09:16 07.11.2018

Рынки акций Европы упали во вторник в ожидании выборов в США и новостей о Brexit

3 мин читать
Рынки акций Европы упали во вторник в ожидании выборов в США и новостей о Brexit

Фондовые индексы Западной Европы завершили торги во вторник в "красной зоне" в ожидании выборов в США, которые могут поменять расклад сил в Конгрессе, и новостей об условиях выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit).

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 потерял 0,3% к концу сессии и составил 362,55 пункта.

Как пишет агентство Bloomberg, в США ожидается, что контроль над Палатой представителей Конгресса получит Демократическая партия, но при этом республиканцы, скорее всего, сохранят большинство голосов в Сенате.

Британский FTSE 100 опустился на 0,9%. Газета The Times сообщила, что Евросоюз готовится поддержать компромиссное предложение о границе в Ирландии, чтобы решить последний проблемный вопрос, оставшийся на переговорах Лондона и Брюсселя о Brexit.

Итальянский FTSE MIB снизился на 0,1%, как и германский DAX, французский CAC 40 - на 0,5%.

Министр финансов Италии Джованни Триа заявил, что правительство страны не поменяло проект бюджета, и опроверг сообщения в СМИ о том, что готовится новая версия документа.

Во вторник было обнародовано окончательное значение сводного индекса менеджеров закупок (PMI) еврозоны и аналогичного индикатора сферы услуг. Сводный PMI снизился с сентябрьских 54,1 пункта до 53,1 пункта в октябре - минимума с сентября 2016 года. Предварительная оценка равнялась 52,7 пункта, и аналитики не ожидали ее пересмотра. Октябрьский уровень индекса сферы услуг также был неожиданно пересмотрен с повышением - с 53,3 до 53,7 пункта против 54,7 пункта месяцем ранее, тем не менее, он был самым низким с января 2017 года.

Значение PMI в еврозоне по-прежнему существенно превышает 50 пунктов, что говорит о продолжающемся росте деловой активности.

По словам экономиста IHS Markit Криса Уильямсона, данные о PMI позволяют предположить, что оценка роста ВВП еврозоны в III квартале на уровне 0,2% по сравнению с апрелем-июнем будет пересмотрена с повышением. "Однако ясно, что рост экономики замедлился, и что эта слабость усилилась в четвертом квартале", - добавил эксперт.

Оба французских PMI снизились в июле, в Германии также наблюдалось замедление роста активности в сфере услуг и в экономике в целом.

В Италии PMI сферы услуг опустился ниже 50 пунктов, что говорит о снижении деловой активности, впервые за более чем два года.

Объем заказов промышленных предприятий Германии в сентябре увеличился на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства экономики ФРГ. Эксперты в среднем ожидали снижения показателя на 0,6%.

Капитализация почтово-логистической компании Deutsche Post DHL Group выросла на 3,7%, несмотря на сокращение чистой прибыли в III квартале на 77%. Органический рост выручки был лучше ожиданий рынка, кроме того, компания подтвердила годовой прогноз.

Курс ценных бумаг Hugo Boss упал на 3,2%. Компания сократила прибыль в июле-сентябре на 18% в связи с затянувшимся в Европе летом.

Стоимость акций германского онлайн-ритейлера Zalando рухнула на 9% из-за слабой квартальной отчетности. Британский оператор супермаркетов Wm. Morrison по той же причине потерял почти 4% капитализации.

Бумаги Randgold Resources подешевели на 1% на торгах в Лондоне. Чистая прибыль компании в минувшем квартале подскочила на 26% на фоне сокращения затрат на добычу золота.

Цена акций рекрутинговой компании Adecco поднялась на 3% на торгах в Цюрихе. Adecco увеличила прибыль в июле-сентябре более чем вдвое благодаря доходам от продажи активов.

Котировки акций Volkswagen выросли на 0,5%. FAW-Volkswagen Automotive Co., СП германского автоконцерна и китайской FAW Car Co., закупит у Volkswagen автокомпоненты на общую сумму почти $9 млрд.

Siemens Gamesa прибавила более 12% после возвращения к прибыли в IV финквартале и по итогам 2018 фингода в целом.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Собственник телеканала "112 Украина" продал канал и вышел из медиабизнеса в Украине

Сумма долга, указанная в платежах за газ для потребителей без счетчика, не подлежит уплате – РГК

Объем мирового долга достиг рекордных $184 трлн в 2017 году - МВФ

ЕБРР выделит "Кернелу" $48 млн кредита

НБУ сохранил требования обязательной продажи 50% валютных поступлений юрлиц

"Укрзализныця" направит тепловозы GE на перевозку руды в Мариуполь, зерна - в порт Николаева

Сумму 1-го транша в рамках программы SBA определит совет директоров МВФ 18 декабря – представитель Фонда

Страховой рынок Украины имеет потенциал войти в десятку динамичных рынков мира - член Нацкомфинуслуг

"Урядовый курьер" оперативно опубликовал решения о повышении с 1 января тарифов на тепло и горячую воду для населения

ЕЦБ ожидает евро по $1,14 в 2019-2021 гг., цену Brent - $67,5 за баррель в 2019 г.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА