Экономика

Фондовые индексы США выросли во вторник в ожидании итогов выборов

 

Американские фондовые индексы завершили существенным ростом торги во вторник, инвесторы ожидали результатов промежуточных выборов в Конгресс США.

Эксперты в среднем прогнозировали, что Республиканская партия удержит лидерство в Сенате, тогда как Демократическая партия впервые за 8 лет сможет получить большинство в Палате представителей.

Как показывают последние результаты подсчета голосов избирателей, республиканцы получили 51 мест в Сенате против 42 мест у демократов. Между тем в нижней палате Конгресса демократы гарантировали себе 179 мест при 169 у их соперников, подсчет голосов продолжается.

По оценкам аналитиков, демократам удастся получить контроль над Палатой представителей после ряда ключевых побед в Вирджинии, Флориде, Пенсильвании и Миннесоте.

Также участники рынка следили за корпоративными новостями.

Акции Apple Inc. снизились по итогам торгов на 1,1% после падения до минимума с 1 августа накануне на слухах, что компания сокращает производство смартфонов iPhone XR.

Капитализация Amazon.com поднялась на 1%. Ранее СМИ сообщили, что компания остановилась на двух возможных локациях для своей второй штаб-квартиры. Как пишет пресса, речь идет о нью-йоркском районе Квинс и о районе Кристал-Сити в городе Арлингтон, расположенном неподалеку от Вашингтона.

Цена бумаг сети аптек CVS Health Corp. выросла на 5,7% после того, как фирма отчиталась о повышении сопоставимых продаж в прошлом квартале на 6,7%.

Бумаги фармкомпании Eli Lilly снизились на 3,9%, несмотря на сильную квартальную прибыль и выручку.

Другой производитель лекарственных препаратов, Mylan NV, прибавил 16% рыночной стоимости. Компания сообщила о росте прибыли в прошлом квартале более чем в два раза.

На фоне сильной отчетности также подорожали акции сайта по бронированию отелей Booking Holdings (+4,2%) и производителя удобрений Mosaic Company (+11%).

Стоимость бумаг сети отелей Marriott International упала на 5,1%. Компания разочаровала инвесторов своей выручкой за третий квартал.

Цена акций General Electric увеличилась на 1,5% на новости, что компания достигла соглашения о продаже подразделения Current, занимающегося продажей LED-технологий для коммерческого использования, фонду American Industrial Partners. Сумма сделки не разглашается, однако известно, что выручка подразделения в минувшем году составила около $1 млрд.

Ценные бумаги производителя одежды Ralph Lauren подешевели на 6,4%, несмотря на сильные квартальные показатели: во втором финквартале фирма увеличила прибыль и выручку сильнее прогнозов рынка.

Индекс Dow Jones Industrial Average 6 ноября повысился на 173,31 пункта (0,68%) и составил 25635,01 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 17,14 пункта (0,63%) - до 2755,45 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 47,11 пункта (0,64%) и составил 7375,96 пункта.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ