18:40 06.11.2018

Около 10% пожилых американцев получают талоны на продукты

2 мин читать

Каждое десятое домохозяйство в США, состоящее из граждан в возрасте более 60 лет, получает от государства помощь по программе Supplemental Nutrition Assistance Program (SNAP, известная как "продовольственные талоны"), по данным некоммерческой организации Food Research & Action Center

Отмечается, что показатель находится на этом уровне как для домохозяйств, проживающих в городах, так и для жителей сельской местности и небольших поселений.

В год правительство США тратит на SNAP и другие программы продовольственной помощи около $70 млрд. Право на получение талонов на питание имеют семьи с годовым доходом менее $26 тыс. в расчете на трех человек.

В последнее время члены Республиканской партии призывают сократить эти расходы, в частности, заменив выдачу банковских карт, которые можно использовать в продуктовых магазинах, поставками определенных продуктов питания.

Также в Конгрессе рассматривается законопроект, предусматривающий предоставление талонов на питание работающим гражданам только в том случае, если они работают более 25 часов в неделю, а не 20 часов в неделю, как сейчас. По оценке авторов законопроекта, это позволит снизить расходы на $20 млрд в течение 10 лет.

По данным министерства сельского хозяйства США, число американцев, испытывавших проблемы с доступом к продовольствию, в 2017 году составляло 40 млн человек. Это на 2,8% меньше по сравнению с 2016 годом и минимальный показатель с 2007 года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА