14:54 05.11.2018

UFuture ввела в эксплуатацию вторую СЭС, инвестировав в нее $18 млн

2 мин читать
UFuture ввела в эксплуатацию вторую СЭС, инвестировав в нее $18 млн

Компания UDP Renewables, отвечающая за развитие проектов в сфере возобновляемой энергетики инвестиционной группы UFuture бизнесмена Василия Хмельницкого, ввела в эксплуатацию солнечную электростанцию (СЭС) "Фри-Энерджи-Геническ" (Херсонская обл.) мощностью 18,3 МВт.

Согласно сообщению пресс-службы компании, инвестиции в строительство СЭЗ составили $18 млн. Запланированный годовой объем генерации электроэнергии - 23 500 МВт-ч, что позволит обеспечить 9 тыс. домохозяйств.

При строительстве СЭС было использовано 65,340 тыс. панелей JinkoSolar, дополнительные товары и услуги были закуплены у украинских поставщиков. Финансовым партнером проекта выступил Укргазбанк, генеральным подрядчиком – группа компаний KNESS, отметили в компании.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

"Мы продолжаем развиваться в "зеленой" энергетике, это одно из самых интересных направлений бизнеса в Украине сегодня. За последний год мощности СЭС в нашей стране приросли почти вдвое, но нам все еще есть куда расти, в сравнении с Европой, где доля возобновляемой энергетики составляет в среднем 8,5%", – цитирует пресс-служба компании слова основателя инвестгруппы UFuture Василия Хмельницкого.

В компании также отметили, что стратегия развития UDP Renewables предусматривает реализацию в южных областях Украины в 2018-2019 годах энергетических проектов общей мощностью 200 МВт.

СЭС "Фри-Энерджи-Геническ" является вторым реализованным проектом компании UDP Renewables, которая в настоящее время управляет также "Дымерской СЭС-1" (Киевской обл.) мощностью 6 МВт.

UFuture Investment Group с головным офисом в Брюсселе создана осенью 2017 года и объединила бизнес-проекты В.Хмельницкого. В состав группы вошла украинская девелоперская компания UDP, специализацией которой является реализация крупных инфраструктурных проектов. Кроме того, конгломерат объединил бизнесы в таких направлениях, как UDP Renewables, ИП "Белая Церковь", инновационные парки UNIT.City и LvivTech.City.

Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина в 2018г закупила ядерное топливо на $523 млн - Госстат

Кабмин утвердил предельный объем кредита под частичную гарантию ВБ в $630 млн и предельную ставку - 5,9% годовых

Убытки от аварийных пусков в РФ составили почти 30% от выплат в космическом страховании

Фондовые индексы США выросли в среду, Nasdaq завершил подъемом восьмую сессию подряд

Еврокомиссия может запретить «Газпрому» использовать "Северный поток - 2" больше чем наполовину

Samsung представила смартфон с гибким складным экраном

Black Iron подписала меморандум с Glencore о проведении переговоров по финансированию проекта выпуска ЖРС на Шимановском месторождении

Facebook в середине марта ужесточит политику размещения предвыборной рекламы в Украине

Apple объединит разработку приложений для iPhone, iPad и Mac к 2021г

Украинцы оформили по льготным ставкам 124 тыс. авто с еврономерами и уплатили 7,6 млрд грн - Минфин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА