12:53 02.11.2018

Кабмин рекомендовал регулятору выделить Луганской ТЭС средства для перехода на сжигание газа

2 мин читать
Кабмин рекомендовал регулятору выделить Луганской ТЭС средства для перехода на сжигание газа

Кабинет министров Украины рекомендовал Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ), установить дополнительный платеж ООО "ДТЭК Востокэнерго" для покрытия дополнительных расходов Луганской ТЭС на производство электроэнергии с использованием природного газа до момента возобновления поставок угля.

Соответствующая рекомендация содержится в распоряжении №781-р от 31 октября 2018 года, текст которого обнародован на правительственном портале.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

По состоянию на утро 2 ноября запасы угля на складах Луганской ТЭС составляли всего 3,8 тыс. тонн, чего хватит на 2-3 суток работы.

Как сообщалось, работающая в обособленном "острове Луганская ТЭС является единственным производителем электроэнергии в области, от которого зависит наличие света и тепла в домах 1 млн потребителей.

Поставки угля на ТЭС с апреля 2017 года осуществлялись с актива "ДТЭК" в РФ – шахтоуправление "Обуховская" (Ростовская обл.), так как станция может получать уголь по железной дороге только с российской территории. Железнодорожных подъездов к Луганской ТЭС по контролируемой украинскими властями территории нет. С октября текущего года Российская железная дорога не подтверждает отгрузку угля в адрес Луганской ТЭС из-за невыдачи квот на поставки угля.

На сегодня из объединенной энергосистемы Украины по цепочке воздушных линий 110 кВ можно обеспечить для области только 60 МВт. В случае остановки Луганской ТЭС на контролируемой территории Луганской области возникнет дефицит мощности в 180-220 МВт.

"ДТЭК" создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Холдингу делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА