12:53 02.11.2018

Кабмин рекомендовал регулятору выделить Луганской ТЭС средства для перехода на сжигание газа

2 мин читать
Кабмин рекомендовал регулятору выделить Луганской ТЭС средства для перехода на сжигание газа

Кабинет министров Украины рекомендовал Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ), установить дополнительный платеж ООО "ДТЭК Востокэнерго" для покрытия дополнительных расходов Луганской ТЭС на производство электроэнергии с использованием природного газа до момента возобновления поставок угля.

Соответствующая рекомендация содержится в распоряжении №781-р от 31 октября 2018 года, текст которого обнародован на правительственном портале.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

По состоянию на утро 2 ноября запасы угля на складах Луганской ТЭС составляли всего 3,8 тыс. тонн, чего хватит на 2-3 суток работы.

Как сообщалось, работающая в обособленном "острове Луганская ТЭС является единственным производителем электроэнергии в области, от которого зависит наличие света и тепла в домах 1 млн потребителей.

Поставки угля на ТЭС с апреля 2017 года осуществлялись с актива "ДТЭК" в РФ – шахтоуправление "Обуховская" (Ростовская обл.), так как станция может получать уголь по железной дороге только с российской территории. Железнодорожных подъездов к Луганской ТЭС по контролируемой украинскими властями территории нет. С октября текущего года Российская железная дорога не подтверждает отгрузку угля в адрес Луганской ТЭС из-за невыдачи квот на поставки угля.

На сегодня из объединенной энергосистемы Украины по цепочке воздушных линий 110 кВ можно обеспечить для области только 60 МВт. В случае остановки Луганской ТЭС на контролируемой территории Луганской области возникнет дефицит мощности в 180-220 МВт.

"ДТЭК" создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Холдингу делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"ДТЭК Энерго" завершает анбандлинг на уровне голландских холдингов, меняет структуру поручителей по евробондам

НКРЭКУ утвердила повышение тарифов на тепло для населения для 18 ТКЭ

Кабмин пересмотрит "космические" зарплаты руководителей госкомпаний при подписании новых контрактов

Кабмин назначил Мартынюка врио министра аграрной политики и продовольствия

ДТЭК улучшил финпоказатели благодаря росту добычи и подорожанию угля в мире

Кабмин поддержал инициативу МЭРТ о выборе нового исполнителя оборонной госпрограммы "корвет"

Министр Кабмина надеется на участие в конкурсе по продаже "Центрэнерго" всех 6-ти интересантов

Кабмин в 2019г намерен сформировать набсоветы 5 госкомпаний – Саенко

НКРЭКУ перенесла запуск суточного балансирования газа на 1 марта

"ДТЭК Энерго" за 9 мес. получило чистую прибыль 3.4 млрд грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА