17:58 01.11.2018

Санкции РФ не повлияют на деятельность и финансовый результат "Кернела"

2 мин читать
Санкции РФ не повлияют на деятельность и финансовый результат "Кернела"

"Кернел", одна из крупнейших украинских аграрных групп, заявила, что решение правительства РФ о применении к ней санкций не будет иметь негативных финансовых последствий и не повлияет на ее деятельность.

"Санкции, введенные постановлением правительства РФ от 1 ноября 2018 года в отношении физических и юридических лиц Украины… не отразятся на деятельности "Кернела". Компания владеет через совместное предприятие активом в Российской Федерации, но уже несколько лет не ведет деятельности на территории РФ", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе аграрной группы.

Как сообщалось, премьер РФ Дмитрий Медведев 1 ноября подписал постановление о введении специальных экономических мер в отношении физических и юридических лиц Украины.

Санкции будут распространяться на 322 физических лица и 68 юридических лиц.

В частности, под санкции также подпали: крупнейший производитель курятины в Украине агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" и основатель, мажоритарный акционер компании Юрий Косюк, производитель и экспортер подсолнечного масла Kernel Holding, председатель совета директоров "Кернел" Андрей Веревский и гендиректор Евгений Осипов, ООО СП "Нибулон" и гендиректор компании Алексей Вадатурский, ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины", Государственное предприятие "Укрспирт", Тарас Барщовский (основатель группы T.B.Fruit), министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовый и др.

"Кернел" – крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; растениеводство; экспорт зерновых культур; предоставление услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. Земельный банк "Кернел" в Украине составляет 550 тыс. га.

"Кернел" в 2018 финансовом году (ФГ, июль-2017 - июнь-2018) сократил чистую прибыль в 3,2 раза - до $55,95 млн по сравнению с 2017 ФГ. Выручка за этот период выросла на 10,8% - до $2,403 млрд, EBITDA сократилась на 30,3%, до $222,5 млн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА