16:06 01.11.2018

Суд отменил обеспечение по иску "Укрэнерго" о делегировании полномочий по управлению компанией

2 мин читать
Суд отменил обеспечение по иску "Укрэнерго" о делегировании полномочий по управлению компанией

Хозяйственный суд Киева на заседании в четверг удовлетворил ходатайство Министерства энергетики и угольной промышленности относительно отмены мер по обеспечению иска НЭК "Укрэнерго", которым было оспорено решение комиссии по реорганизации предприятия о переходе полномочий по управлению компанией к заместителю главы Минэнергоугля Михаилу Близнюку.

Как уточнил агентству "Интерфакс-Украина" представитель "Укрэнерго", предприятие в соответствии с законодательством оспорит решение об отмене обеспечения в кратчайшие сроки.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Как сообщалось, Минэнергоугля 18 октября заявило, что комиссия по реорганизации "Укрэнерго", которую с 9 октября возглавляет замглавы Минэнергоугля Михаил Близнюк, "с целью качественного завершения процесса реорганизации" приняла решение о переходе полномочий по управлению НЭК к председателю комиссии.

В "Укрэнерго" заявили о сознательном препятствовании корпоратизации и процесса внедрения рынка электроэнергии со стороны комиссии по реорганизации, состав которой утверждается профильным министерством.

Хозяйственный суд Киева 23 октября приостановил действие решения комиссии о делегировании полномочий по управлению делами предприятия главе комиссии в лице замминистра М.Близнюка.

Суд также запретил Минэнергоугля и созданной им комиссии осуществлять управление делами и текущей деятельностью "Укрэнерго", а также вносить изменения в Единый госреестр юридических и физических лиц в части смены руководителя предприятия.

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию работы ОЭС. НЭК является государственным предприятием, которое находится в управлении Министерства энергетики и угольной промышленности.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Суд отменил решение об увольнении Насирова, его необходимо немедленно восстановить в должности главы ГФС

Суд восстановил в должности уволенного 4 года назад главу правления "Черноморнафтогаза" Головина

Суд снял арест с имущества Проминвестбанка

Прецедент назначения набсоветом "Укрзализныци" менеджмента может быть расширен на "Укрэнерго", другие компании – министр Кабмина

"Укргазвыдобування" оспаривает в суде принудительный выкуп у него акций "Укргаздобычи" компанией Новинского

Суд Лондона решил отменить арест активов экс-владельцев ПриватБанка

ПриватБанк повысил сумму исковых требований к экс-владельцам до $3 млрд

Суд Киева перенес заседание по обжалованию результатов отбора советников для приватизации 5 госкомпаний

НКРЭКУ изъяла из тарифа "Укрэнерго" сэкономленные компанией на закупках 215 млн грн

Ощадбанк выиграл в международном арбитраже у РФ $1,3 млрд компенсации убытков из-за аннексии Крыма

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА