10:46 01.11.2018

Россия ввела санкции против публичных украинских компаний: Ferrexpo, МХП, Kernel (Список)

1 мин читать
Россия ввела санкции против публичных украинских компаний: Ferrexpo, МХП, Kernel (Список)

 

Санкции, введенные правительством РФ в отношении ряда юрлиц во исполнение указа президента "О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц РФ", затронули и несколько публичных компаний.

В частности, под ограничения подпали крупнейший агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт", производитель подсолнечного масла Kernel Holding, железорудная группа Ferrexpo (владелец Полтавского, Еристовского, Белановского ГОКов).

Акции "Мироновского хлебопродукта" и Ferrexpo торгуются на Лондонской фондовой бирже, Kernel - на Варшавской. Все три компании привлекают средства с внешнего рынка и имеют в обращении публичный долг - долларовые еврооблигации.

Также под санкции подпали Харьковский тракторный завод, Укрхимэнерго, Покровский ГОК, концерн "Галнафтогаз", "Криворожский железорудный комбинат", Восточный ГОК, "Днипроазот", "Запорожкокс", Марганецкий ГОК, "Объединенная горно-химическая компания", "Ривнеазот", "Сумыхимпром", Укрспирт, Укрхимэнерго, Укргаз-Энерго, "Банк Кредит Днипро", АвтоКрАЗ и другие компании.

В отношении юридических и физических лиц, попавших в список, и подконтрольных им организаций применяется блокирование безналичных денежных средств, ценных бумаг и имущества на территории РФ и запрет на вывод капитала за пределы России.

При этом Минфин РФ получил право предоставлять временные разрешения на проведение определенных операций в отношении юрлиц, к которым применяются специальные экономические меры.

Полный список физлиц и предприятий, подпавших под санкции, размещен по адресу https://drive.google.com/file/d/1IN7SzDDXE2D2aSF6Ot-vguYcTMuYY0a3/view

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА