09:27 01.11.2018

Финкомпании Великобритании сохранят доступ к рынку ЕС после Brexit

1 мин читать
Финкомпании Великобритании сохранят доступ к рынку ЕС после Brexit

Финансовые компании Великобритании получат доступ к рынкам Европейского союза на продолжительный срок после выхода страны из состава Европейского союза, сообщает Times of London со ссылкой на источники в правительстве.

По их данным, участники переговоров о Brexit предварительно согласовали все аспекты будущего сотрудничества в сфере финансовых услуг, а также обмена данными.

Правительство Великобритании планирует достичь окончательных договоренностей в течение трех недель, пишет газета со ссылкой на письмо министра по делам Brexit Доминика Рааба комитету Палаты общин.

"Несмотря на разногласия, мы недалеки от соглашения по данному вопросу. Окончательное решение уже не за горами", - приводит Times документ.

Согласно договоренностям, Евросоюз гарантирует британским компаниям доступ на европейские рынки до тех пор, пока финансовое законодательство Британии будет в основном соответствовать нормам Евросоюза. Ни одна из сторон не может в одностороннем порядке отказать другой в доступе к рынку без предварительного обращения в независимый арбитраж, при этом период уведомления будет значительно увеличен с предусмотренных в настоящее время 30 дней, говорится в статье.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин повысил сборы за регистрацию объектов интеллектуальной собственности

Банк Англии готов снизить ставку до уровня "чуть выше нуля"

НБУ отменил обязательную продажу валюты бизнесом с 19 июня

НБУ может повысить вес риска по необеспеченным потребкредитам для достаточного запаса капитала на случай кризисных явлений

Верланов ожидает старта полноценной работы ГНС к концу июня

"Нова Пошта" планирует масштабировать пилотный проект по сбору и сортировке вторсырья в 10 киевских отделениях на всю Украину

"Укрзализныця" изменила порядок определения платы за пользование вагонами компании

Рентабельность капитала украинских банков в 2019г существенно превысит 20%

Fitch подтвердило Львову рейтинг "В-" с прогнозом "стабильный"

"Нафтогаз" предлагает "Газпрому" контракт на "своп" газа вместо транзита как запасной вариант

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА