17:20 31.10.2018

Запасов угля на Луганской ТЭС осталось всего на четверо суток работы из-за блокирования РФ его доставки

2 мин читать
Запасов угля на Луганской ТЭС осталось всего на четверо суток работы из-за блокирования РФ его доставки

 Запасы угля на Луганской ТЭС ("ДТЭК Востокэнерго") составляют всего 7 тыс. тонн, этого хватит всего на четверо суток работы, сообщила пресс-служба "ДТЭК".

В компании напоминают, что Луганская ТЭС работает в обособленном "острове", является единственным производителем электроэнергии в области, от которого зависит наличие света и тепла в домах 1 млн потребителей.

Поставки угля на ТЭС с апреля 2017 года осуществлялись с актива "ДТЭК" в РФ – шахтоуправление "Обуховская" (Ростовская обл.), так как станция может получать уголь по железной дороге только с российской территории. Железнодорожных подъездов к Луганской ТЭС по контролируемой украинскими властями территории нет. С октября текущего года Российская железная дорога не подтверждает отгрузку угля в адрес Луганской ТЭС из-за невыдачи квот на поставки угля.

По состоянию на полдень 31 октября Луганская ТЭС работала двумя энергоблоками и несла нагрузку в 270 МВт. Для экономии топлива станции необходимо перейти на работу одним энергоблоком и с 10 октября подает соответствующие заявки, в то же время НЭК "Укрэнерго" дает команду на работу станции двумя блоками из-за чего топливо расходуется быстрее.

В пресс-службе отмечают, что на сегодня из объединенной энергосистемы Украины по цепочке воздушных линий 110 кВ можно обеспечить для области только 60 МВт. В случае остановки Луганской ТЭС на контролируемой территории Луганской области возникнет дефицит мощности в 180-220 МВт.

"ДТЭК Энерго" находится в постоянном диалоге с Луганской военно-гражданской администрацией, НЭК "Укрэнерго", Министерством энергетики и угольной промышленности Украины, Министерством по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины по решению проблемы поставок угля на Луганскую ТЭС, но пока проблема с обеспечением станции топливом остается нерешенной", - отмечают в компании.

"ДТЭК Энерго" - операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре холдинга "ДТЭК".

"ДТЭК" создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Холдингу делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Затвердження підготовленої у виконання рішення РНБО нової Морської доктрини України понад місяць блокує апарат Кабміну - "Укрсудпром"

Украинские рыбаки потеряют возможность рыбачить в Азовском море без согласования украинско-российской комиссией – Госрыбагентство

"Укрзализныця" запустит ночной экспресс из Запорожья в Ужгород, первый рейс – 16 декабря

Утверждение подготовленной во исполнение решения СНБО новой Морской доктрины Украины более месяца блокирует аппарат Кабмина - "Укрсудпром"

Вице-президент Еврокомиссии Шефчович 17 декабря встретится с премьером Украины

ЕБРР и ЧБТР выделят EUR36 млн кредита на строительство в Украине трех СЭС

Вступил в силу порядок регистрации абонномера с помощью Mobile ID или электронного цифровой подписи

Должностные лица Фортуна-банка до ввода временной администрации выводили средства через инсайдерские кредиты

АМКУ оштрафовал на 6,7 млн грн "Котнар-М" за использование бренда ирландской компании без разрешения

Набсовет "Укрпошты" возглавил бельгиец Бенуа Плеска

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА