17:16 31.10.2018

Украина в результате жестких антикризисных мер вступает в длительный период экономического роста – Порошенко

2 мин читать
Украина в результате жестких антикризисных мер вступает в длительный период экономического роста – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявляет начале длительного периода экономического роста в стране благодаря принятию антикризисных мер.

"Большинство прогнозов показывают, что Украина вследствие жестких и сложных и антикризисных мир вступает в длительный период экономического роста", - сказал П.Порошенко на встрече с представителями бизнес-ассоциаций "Диалог власти и бизнеса" в среду в Киеве.

Президент заявил, что Украине удалось достичь роста валового внутреннего продукта (ВВП) по итогам трех кварталов почти 4% к аналогичному периоду 2017 года.

"Нам удалось вывести экономику из кризисного состояния и достичь устойчивого экономического роста. Мы вышли – пока сдержанный оптимизм – почти на 4%", - сказал П.Порошенко, при этом подчеркнув, что обществу нужны не цифры, а качественные сдвиги в уровне жизни людей.

При этом он подчеркнул, что ключевые риски, которые ставят под угрозу эти позитивные предсказания, к сожалению, являются политическими рисками.

Он напомнил, что Украина вступает в избирательный период и в это время ее ожидает волна популизма и трудностей при принятии любых реформаторских решений. "Страна вступает в затяжной избирательный цикл. Это была моя сознательная позиция для того, чтобы после выборов президента, после избрания меня президентом в 2014 году, были организованы досрочные парламентские, местные выборы. Для чего? Чтобы страна имела четыре года на реформы. Чтобы бы говорили о развитии, о реформах, а не о популистских мерах, обещаниях", - сказал П.Порошенко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Метинвест" выделил более 5 млн грн на стипендии запорожским студентам в рамках меморандума о сотрудничестве

Объекты "Воды Донбасса" частично обесточены из-за долгов

Валютный рынок Украины спокойно отреагировал на роспуск Рады - замглавы НБУ

НБУ вынужден будет вновь признать неплатежеспособным ПриватБанк в случае реализации решении суда об отмене его национализации

"Нафтогаз" для выполнения плана закачки газа в ПХГ должен привлечь $1 млрд – Коболев

В случае получения энергокомпаниями сверхприбылей в новом рынке, Украина может ввести windfall налог – рекомендация Энергосообщества

Европейский инвестиционный банк предоставил правительству Украины кредит в размере EUR200 млн

МАУ запускает с 15 июня прямые рейсы в Измир из Киева

Зеленский: Мы хотим низких тарифов - нужно тянуться к инновациям возобновляемой энергетики

Бахматюк считает ликвидацию банка "Финансовая инициатива" незаконной

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА