15:08 30.10.2018

"Укрэнерго" заручилось научно-правовой экспертизой отсутствия полномочий у комиссии по преобразованию управлять делами компании

2 мин читать
"Укрэнерго" заручилось научно-правовой экспертизой отсутствия полномочий у комиссии по преобразованию управлять делами компании

Институт государства и права им. В.М.Корецкого по запросу НЭК "Укрэнерго" подтвердил отсутствие полномочий у комиссии по реорганизации предприятия в части управления ее делами.

Согласно выводам научно-правовой экспертизы, текстом которой располагает агентство "Интерфакс-Украина", созданная приказом Министерства энергетики и угольной промышленности №728 от 5 декабря 2017 года комиссия не наделена полномочиями по осуществлению управления делами "Укрэнерго" и его текущей деятельностью.

При этом, согласно выводам института, Минэнергоугля и не уполномочивало комиссию управлять делами и текущей деятельностью НЭК, а только осуществлять организационное обеспечение процесса преобразования "Укрэнерго".

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Как сообщалось, Минэнергоугля 18 октября заявило, что комиссия по реорганизации "Укрэнерго", которую с 9 октября возглавляет замглавы Минэнергоугля Михаил Близнюк, "с целью качественного завершения процесса реорганизации" приняла решение о переходе полномочий по управлению НЭК к председателю комиссии.

В "Укрэнерго" заявили о сознательном препятствовании корпоратизации и процесса внедрения рынка электроэнергии со стороны комиссии по реорганизации, состав которой утверждается профильным министерством.

Хозяйственный суд Киева 23 октября приостановил действие решения комиссии о делегировании полномочий по управлению делами предприятия главе комиссии в лице замминистра М.Близнюка.

Суд также запретил Минэнергоугля и созданной им комиссии осуществлять управление делами и текущей деятельностью "Укрэнерго", а также вносить изменения в Единый госреестр юридических и физических лиц в части смены руководителя предприятия.

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию работы ОЭС. НЭК является государственным предприятием, которое находится в управлении Министерства энергетики и угольной промышленности.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Бюджетная поддержка аграриев в 2020 году для покупки земли достаточная и предусмотрены дешевые кредиты – уполномоченный Зеленского

По вопросу предельной концентрации с/х земли в одних руках будет найден компромисс ко второму чтению – уполномоченный Зеленского

"Нафтогаз" получил предложение "Газпрома" – топ-менеджер НАК

Цены на нефть снижаются, Brent подешевела до $62,2 за баррель

Шефчович рассчитывает на обсуждение транзитного контракта на уровне президентов Украины и РФ

"Нафтогаз" пока не получил официальные предложения от "Газпрома" – топ-менеджер НАК

Золотодобытчик Barrick договорился о продажи доли в австралийском золоторудном активе Super Pit за $750 млн

Запасы алюминия в Японии в октябре сократились на 2,6% с максимума за 3 года

Volkswagen подтвердил прогноз на 2019г и среднесрочные финансовые ориентиры

Укрэксимбанк разместил десятилетние еврооблигации на $100 млн под 9,95%

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА