15:08 30.10.2018

"Укрэнерго" заручилось научно-правовой экспертизой отсутствия полномочий у комиссии по преобразованию управлять делами компании

2 мин читать
"Укрэнерго" заручилось научно-правовой экспертизой отсутствия полномочий у комиссии по преобразованию управлять делами компании

Институт государства и права им. В.М.Корецкого по запросу НЭК "Укрэнерго" подтвердил отсутствие полномочий у комиссии по реорганизации предприятия в части управления ее делами.

Согласно выводам научно-правовой экспертизы, текстом которой располагает агентство "Интерфакс-Украина", созданная приказом Министерства энергетики и угольной промышленности №728 от 5 декабря 2017 года комиссия не наделена полномочиями по осуществлению управления делами "Укрэнерго" и его текущей деятельностью.

При этом, согласно выводам института, Минэнергоугля и не уполномочивало комиссию управлять делами и текущей деятельностью НЭК, а только осуществлять организационное обеспечение процесса преобразования "Укрэнерго".

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Как сообщалось, Минэнергоугля 18 октября заявило, что комиссия по реорганизации "Укрэнерго", которую с 9 октября возглавляет замглавы Минэнергоугля Михаил Близнюк, "с целью качественного завершения процесса реорганизации" приняла решение о переходе полномочий по управлению НЭК к председателю комиссии.

В "Укрэнерго" заявили о сознательном препятствовании корпоратизации и процесса внедрения рынка электроэнергии со стороны комиссии по реорганизации, состав которой утверждается профильным министерством.

Хозяйственный суд Киева 23 октября приостановил действие решения комиссии о делегировании полномочий по управлению делами предприятия главе комиссии в лице замминистра М.Близнюка.

Суд также запретил Минэнергоугля и созданной им комиссии осуществлять управление делами и текущей деятельностью "Укрэнерго", а также вносить изменения в Единый госреестр юридических и физических лиц в части смены руководителя предприятия.

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию работы ОЭС. НЭК является государственным предприятием, которое находится в управлении Министерства энергетики и угольной промышленности.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Air Liquide и "Метинвест" подписали контракт на $25 млн по строительству воздухоразделительной установки на ММК

Администрация президента подаст в Кабмин свою версию спецобязательств на рынке электроэнергии

Гройсман: "Нафтогаз" снизил цену на газ для населения по требованию правительства

Размещение Украиной еврооблигаций на EUR1 млрд существенно не отразится на курсе гривни, даст позитивный сигнал инвесторам - банкиры

Владелец "АэроСвита" возобновляет иск против Украины более чем на $695 млн

Нефть дорожает в пятницу, но завершает неделю снижением

"Укртрансгаз" заявляет об угрозе работе ГТС

Совладелец авиакомпании SkyUp заявляет об атаках на бизнес

Конституция требует изменения для создания независимых регуляторов – представитель Зеленского в Кабмине

Зеленский инициирует законодательную смену формулы "Роттердам+" на "Роттердам-" – Герус

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА