10:11 30.10.2018

Цены на нефть слабо меняются после снижения накануне

2 мин читать
Цены на нефть слабо меняются после снижения накануне

Нефть эталонных марок демонстрирует слабые и разнонаправленные изменения в ходе утренней сессии во вторник, инвесторы с опасением следят за развитием торгового конфликта между США и Китаем.

Декабрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:26 кв подешевели на $0,16 (0,21%) - до $77,18 за баррель. На торгах в понедельник их цена опустилась на $0,28 (0,36%) и составляла на закрытие $77,34 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на декабрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) повысились к этому времени на $0,15 (0,22%) - до $67,19 за баррель. По итогам прошлой сессии их цена уменьшилась на $0,55 (0,81%), завершив торги на отметке $67,04 за баррель.

С начала месяца нефть подешевела примерно на 8%, что является худшей динамикой с июля 2016 года.

Накануне агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники сообщило, что власти США готовы ввести пошлины на весь объем импортируемых из Китая товаров, если президентам двух стран не удастся добиться прогресса на встрече в Буэнос-Айресе в следующем месяце.

Инвесторы опасаются, что конфликт между двумя крупнейшими экономиками мира негативно скажется на темпах роста глобального ВВП и сократит спрос на топливо.

"Негативный прогноз для мировой экономики, вызванный противоречиями между Китаем и США в сфере торговли, а также экономическим кризисом в развивающихся странах, влияет на настроение на нефтяном рынке, - отметил стратег сырьевого рынка в Hyundai Futures Group Уилл Юнь. - Однако в зависимости от того, что случится с Ираном в конце этой недели, цены могут измениться в любом направлении, так что пока рынок занял выжидательную позицию в районе $67 за баррель WTI".

Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госагентство АРИФРУ стало 1-м уполномоченным провайдером по раскрытию информации на фондовом рынке Украины

Трамп заявил о готовности отложить повышение пошлин в отношении Китая

Минфин подписал приказ о преобразовании ГП "Укрэнерго" в акционерное общество

Украинцы в первый день работы нового закона о валюте купили онлайн около $4 млн

"Укртрансгаз" в иске к НКРЭКУ оспаривает положение Кодекса ГТС о несанкционированном отборе газа

"Нафтогаз" рассчитывает на принятие Верховной Радой законопроекта о концессии для активизации отбора инвестора управления ГТС

Гаагский арбитраж вынес решение в пользу ПриватБанка против РФ по экспроприации активов банка в Крыму

"Укрзализныця" отчиталась о 10%-ном сокращении долгового портфеля за 9 мес.-2018, подтвердила планирующееся размещение еврооблигаций

ОЭСР проведет анализ корпоративного управления "Укрэнерго"

Киевляне ошибочно заплатили за э/э старому поставщику 39 млн грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА