18:16 29.10.2018

"ХКБМ им. Морозова" передало ВСУ первые БТР-4, изготовленные из новой украинской бронестали

3 мин читать
"ХКБМ им. Морозова" передало ВСУ первые БТР-4, изготовленные из новой украинской бронестали

 ГП "Харьковское конструкторское бюро им. Морозова", входящее в состав госконцерна "Укроборонпром", передало в армию первую партию изготовленных из новой отечественной бронестали БТР-4 в составе семи машин, сообщила в понедельник пресс-служба госконцерна.

Согласно сообщению, изготовление корпусов  БТР-4 из отвечающей последним  мировым стандартам новой спецстали марки "71" налажено ХКБМ  им. Морозова в сотрудничестве с НИИ конструкционных материалов  "Прометей" на мощностях Лозовского кузнечно-механического завода (ЛКМЗ).

По данным ЛКМЗ, на сегодняшний день в производстве находится около 40 корпусов БТР,  изготавливаемых из новой спецстали в кооперации с ГП "Завод им. Малышева", ХКБМ и ГП "Киевский бронетанковый завод".

"Специалисты этих предприятий сейчас работают на ЛКМЗ, приобретая опыт для развертывания производства корпусов на своих заводах. По заявке ЛКМЗ в Лозовском профессиональном лицее набрана группа учащихся с дуальной формой обучения с проведением практических занятий на ЛКМЗ", -  уточняется в сообщении пресс-службы.

"Это дает уверенность, что задачи, стоящие перед предприятиями по выпуску бронетехники в 2019 году будут выполнены", -  подчеркивает пресс-служба.

ГП "ХКБМ им. Морозова" - ведущий разработчик бронетехники Украины, с 2011 года по решению правительства входит в состав госконцерна "Укроборонпром". В ближайшее время ХКБМ им. Морозова планирует начать поставки ВСУ новой версии известных на мировом рынке БТР-4Е – БТР-4МВ1 с усиленной по стандартам НАТО защитой. Сегодня Украина ведет продвижение БТР-4Е на региональный рынок Юго-Восточной Азии.

ЛКМЗ - известное в Украине и на постсоветском пространстве кузнечно-штамповочное предприятие, крупнейший украинский производитель корпусов и трансмиссий для легкой бронетехники, с 2002 года  входит в индустриальную группу УПЭК.

В начале  октября  в оборонном секторе были озвучены прогнозы о высокой  вероятности срыва  в 2018 году ГОЗ по поставам ВСУ бронетехники. В числе причин срыва ГОЗ назывались несвоевременная проплата военным госзаказчиком авансовых платежей исполнителям ГОЗ, а также затормозивший работу всей бронетанковой отрасли текущий конфликт по вопросу ценообразования на оборонную продукцию между украинским военным ведомством и одним из основных украинских производителей брони ЛКМЗ. Согласно озвученным оценкам, ситуация с обеспечением ГОЗ осложнялась также проблемой миграции трудовых ресурсов на ЛКМЗ.

В феврале Кабинет министров на своем заседании отменил с подачи военного ведомства инициированный частным сегментом ОПК в 2017 году, и поддержанный премьер-министром в январе, новый механизм ценообразования на оборонную продукцию, предусматривающий ограничения рентабельности по комплектующим военной продукции 5%, и 30% - по остальным затратам. Сегодня в ОПК по-прежнему действуют введенные Минобороны в 2016 году ограничения рентабельности при производстве оборонной продукции - по комплектующим 1%, и по остальным затратам – 20%. В военном ведомстве тогда  заявили о недозакупке в 2018 году оборонной продукции по ГОЗ в связи с новыми ограничениями рентабельности на сумму в около 750 млн грн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Университет "Метинвест Политехника" будет сотрудничать с производителем горноспасательного оборудования DEZEGA

УЗ и другие представители ассоциации "Транскаспийский международный транспортный маршрут" займутся выработкой стратегии развития ТМТМ

СНБО поручил Кабмину возложить обязанности главы правления "Укрзализныци" на министра инфраструктуры

Кандидат на главу БЭБ подал в ОАСК иск к конкурсной комиссии

Кабмин переназначил Магалецкую главой Госпродпотребслужбы

Правительство Украины одобрило стратегию энергетической безопасности

Кабмин определил порядок покупки жилья через "Укрфинжитло" на условиях лизинга и ипотеки

Кабмин передал "Нафтогазу" шесть ТЭЦ

Рада может рассмотреть первые законопроекты по накопительному уровню пенсионной системы после каникул - премьер

Минэкономики разрабатывает концепцию реформы центров занятости

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА