12:50 29.10.2018

Минэнергоугля утвердило годовой оклад членов набсовета "Укрэнерго" в 1,37 млн грн

2 мин читать
Минэнергоугля утвердило годовой оклад членов набсовета "Укрэнерго" в 1,37 млн грн

Члены наблюдательного совета НЭК "Укрэнерго" ежегодно будут получать 1,37 млн грн (до уплаты налогов) или около $4 тыс. в месяц.

Такая норма закреплена в приказе Министерства энергетики и угольной промышленности №533 от 25 октября 2018 года, текст которого обнародован на сайте министерства.

Кроме того, избранный главой совета получит 20% годового оклада, еще 10% члены совета могут получить за участие в работе комитетов НС.

Членам НС также компенсируются расходы на проезд, проживание в отеле в периоды заседаний совета, получение виз и другие обоснованные траты.

Подписать трехлетние договоры с членами НС поручено врио "Укрэнерго" Всеволоду Ковальчуку.

Как сообщалось, в состав НС "Укрэнерго" вошли экс-глава представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунер, экс-президент и исполнительный директор Energinet (Дания) Педер Андреасен, исполнительный директор французской Академии технологий, имеющий опыт работы в EDF, Elf Aquitaine, Total и комиссии по атомной энергии Франции Оливье Апперт, соучредитель и директор DFC Economics (Италия), имеющий опыт работы в операторе магистральных сетей TERNA Rete Elettrica Nazionale и Enel Луиджи де Франциски.

Государство в набсовете НЭК будут представлять заместитель госсекретаря Кабмина Сергей Кушнир, государственный секретарь Министерства энергетики и угольной промышленности Максим Немчинов и советник вице-премьера Александр Поплавский.

Согласно уставу компании, наблюдательный совет согласовывает стратегию ее развития, годовой финансовый план, контролирует финансово-хозяйственную деятельность, утверждает положения о регулировании деятельности предприятия, принимает решение о выпуске и размещении ценных бумаг (кроме акций), выбирает независимых и внутренних аудиторов и оценщика имущества, формирует основы корпоративной и социальной ответственности предприятия, а также его антикоррупционную политику.

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию работы ОЭС. НЭК является государственным предприятием, которое находится в управлении Министерства энергетики и угольной промышленности.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Европейские рынки акций завершили торги в плюсе, несмотря на опасения из-за коронавируса

Набсовет РВС Банка прекратил полномочия председателя правления - владельца 99% акций банка Стецюка

Бразилия прекратила антидемпинговые меры в отношении импорта автомобильных шин из Украины – Минэкономики

ОГТСУ рассматривает возможность объединения точек входа/выхода на западной границе в виртуальные соединения

ЕС выделит Украине €26 млн на поддержку развития сельского хозяйства и малого фермерства – в Брюсселе подписано соглашение

В ЕС знают о чувствительности проведения земельной реформы и поддерживают постепенный подход ее осуществления – исполнительный вице-президент ЕК Домбровскис

Украина выступает за обновление положений торговой части Соглашения об ассоциации Украина-ЕС – Гончарук

Глобальные компании приостанавливают часть операций в Китае из-за коронавируса, пытаются защитить сотрудников

Украина дебютно разместила 7-летние ОВГЗ на 3,65 млрд грн под 9,79%

Украина рассчитывает на получение €500 млн 2-го транша макрофинпомощи ЕС в I кв.-2020 года

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА