18:10 25.10.2018

МЭРТ предлагает ввести механизм добровольного "нулевого" декларирования криптовалют

1 мин читать
МЭРТ предлагает ввести механизм добровольного "нулевого" декларирования криптовалют

 Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) предлагает ввести механизм добровольного "нулевого" декларирования виртуальных активов и виртуальных валют, чтобы их собственники могли ввести криптовалюты в банковскую систему.

Соответствующая норма содержится в проекте правительственного распоряжения о Концепции государственной политики в сфере виртуальных активов, обнародованной на сайте МЭРТ.

Помимо этого, проект концепции предусматривает внесение изменений в законодательство о признании отдельных участников рынка виртуальных валют субъектами первичного финансового мониторинга, а также закрепления за отдельной категорией таких субъектов органа государственного регулирования и надзора в сфере предотвращения и противодействия отмыванию доходов.

Наряду с этим документ предусматривает требование к профессиональным участникам рынка периодической отчетности о своей деятельности.

МЭРТ также предлагает определение терминов "виртуальная валюта", "виртуальные активы", "майнинг" и ряда других.

"Виртуальная валюта – цифровое представление стоимости, которое не выпущено или гарантировано центробанком или госорганом, не обязательно привязано к законодательно закрепленной валюте и не имеет юридического статуса валюты и денег, но принимается физическими и юрлицами как средство обмена, и которое может передаваться, храниться и торговаться в электронном виде", – указывается в документе.

Виртуальными активами МЭРТ предлагает считать любые записи в систематизированной базе данных – распределенном реестре записей, использование которых приведет к получению экономических выгод в будущем.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА