09:53 24.10.2018

Moody's подтвердило рейтинг азербайджанского Kapital Bank "Ba3"

2 мин читать
Moody's подтвердило рейтинг азербайджанского Kapital Bank "Ba3"

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило долгосрочный депозитный рейтинг азербайджанского Kapital Bank в национальной и иностранной валюте на уровне "Ba3".

Как сообщает агентство, прогноз рейтинга изменен на "стабильный" с "негативного".

Подтверждены также базовая оценка кредитоспособности банка "b1", долгосрочная оценка рисков контрагента "Ba2(cr)", краткосрочная оценка рисков контрагента "Not Prime(cr)".

"Подтверждение рейтинга и изменение прогноза на "стабильный" являются показателем улучшения операционной среды в Азербайджане, а также устойчивости и платежеспособности Kapital Bank", - отмечается в пресс-релизе Moody's.

Агентство подчеркивает, что банку удалось сохранить качество активов, объем проблемных кредитов составляет всего 6-7% портфеля, которые полностью покрываются резервами. Качество кредитного портфеля банка лучше, чем в среднем по стране. Это связано с ограниченным кредитованием в инвалюте, а также акцентом на обслуживание госпредприятий и пенсионеров.

Эффективность финучреждения подтверждается его чистой процентной маржой (6,6% в первом полугодии 2018 года) и очень хорошей операционной эффективностью (40,9%). Эксперты ожидают, что показатели рентабельности банка будут оставаться стабильными в течение следующих 12-18 месяцев. Агентство прогнозирует сохранение адекватности капитала на приемлемом уровне за счет планов завершения дополнительной эмиссии акций на 40 млн манатов (примерно $23,5 млн - ИФ) до конца 2018 года.

Kapital Bank является старейшим банком в Азербайджане (действует более 140 лет) и в настоящее входит в тройку ведущих банков страны. Акционерами являются Pasha Holding (99,87%) и физические лица (0,13%).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА