09:48 24.10.2018

Курс доллара восстанавливается в среду, иена дешевеет

2 мин читать
Курс доллара восстанавливается в среду, иена дешевеет

Курс доллара США умеренно поднимается к большинству основных мировых валют в ходе торгов в среду, в то время как иена снижается на фоне возвращения интереса к рисковым активам.

Евро торгуется в районе $1,1463 против $1,1471 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты находится к указанному времени в районе 129 иен по сравнению со 128,99 иены в предыдущий рабочий день. Курс доллара составляет 112,53 иены против 112,44 иены во вторник.

Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, увеличился на 0,06%.

Накануне иена укрепилась на 0,3% к евро и доллару, поскольку инвесторы скупали защитные активы на фоне обвала фондовых индексов. Американские индексы во вторник опустились на 0,4-0,5%, европейские - более чем на 1%, азиатские - более чем на 2%.

Между тем в среду рынки акций демонстрируют отскок благодаря оптимизму в отношении того, что власти Китая не допустят чрезмерного снижения рынка и поддержат его стимулирующими мерами.

Валютные трейдеры ждут публикации регионального экономического обзора по США Beige Book (так называемая "Бежевая книга") и следят за развитием ситуации с итальянским бюджетом.

Как сообщалось, накануне Еврокомиссия официально отклонила проект бюджета Италии на 2019 год и дала властям страны три недели на доработку плана. Это беспрецедентный шаг для регулятора - ранее ЕК никогда не требовала внесения изменений в бюджетный план какой-либо из стран ЕС.

В проект бюджета Италии на следующий год заложен дефицит в размере 2,4% ВВП. Несмотря на то, что такой уровень дефицита соответствует нормам Евросоюза (дефицит не более 3% ВВП), он существенно превышает ранее согласованные с ЕС 0,8% ВВП.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА