17:51 23.10.2018

Саудовская Аравия заявила об амбициях стать экспортером газа и СПГ-трейдером

1 мин читать
Саудовская Аравия заявила об амбициях стать экспортером газа и СПГ-трейдером

Саудовская Аравия планирует увеличить долю газа в энергобалансе страны с нынешних 50% до 70%, а также не исключает перспектив начать экспортировать газ и стать СПГ-трейдером, заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих на форуме Future Investment Initiative.

"Саудовская Аравия является крупным производителем газа. 50% энергобаланса страны составляет добыча газа, и мы ожидаем, что его доля увеличится до 70%. Остальные 30% составят возобновляемые источники энергии, атомная энергетика", - сказал он.

"Мы видим возможности для экспорта. И я не удивлюсь, если через 2-3 года Saudi Aramco станет влиятельным инвестором, а через несколько лет после этого, и трейдером на глобальном рынке СПГ, реагируя на переход от использования угля к газу, особенно в странах Азии", - добавил министр.

Х.аль-Фалих назвал возможности инвестирования в Арктику "возможностью, которая близка к достижению". "Арктика, в том числе, та возможность, которая близка к достижению", - сказал он.

Согласно статистическому отчету ВР, Саудовская Аравия неуклонно увеличивает добычу газа и по итогам 2017 года добыла 111,4 млрд кубометров газа, что на 6% выше уровня предыдущего года. Весь газ потребляется внутри страны.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА