18:10 22.10.2018

Siemens и GE подписали соглашения о намерениях по расширению энергомощностей Ирака

1 мин читать
Siemens и GE подписали соглашения о намерениях по расширению энергомощностей Ирака

Германская Siemens и американская General Electric (GE) сообщили о подписании соглашений о намерениях (MoU) с правительством Ирака для реализации плана расширения энергомощностей страны.

Как сообщается в пресс-релизе Siemens, компания планирует увеличить генерирующие мощности Ирака на 11 ГВт за четыре года, что позволит обеспечить электричеством 23 млн жителей.

Это соответствует примерно половине существующих энергомощностей в Ираке.

Помимо этого, Siemens обещал Ираку помощь в обучении борьбе с коррупцией, строительстве школ и больниц. Главный исполнительный директор компании Джо Кезер заявил, что это ключевые элементы в деле построения нового Ирака, сообщает Deutsche Welle.

Как пишет издание Kurdistan24, сделка Siemens с правительством Ирака оценивается примерно в $15 млрд.

Между тем GE в пресс-релизе сообщила о подписании MoU, в рамках которого планируется расширение энергомощностей Ирака на 14 ГВт, что позволит напрямую и косвенно создать в стране до 65 тыс. рабочих мест.

В том числе компания планирует за счет модернизации существующих предприятий увеличить генерацию примерно на 1,5 ГВт к 2019 году, что обеспечит электричеством 1,5 млн домов.

В целом действия GE позволят правительству ежегодно экономить до $3 млрд, в том числе за счет сокращения текущих расходов электростанций.

Меморандум о взаимопонимании является заявлением о намерениях двух сторон, которое не является юридически обязательным.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА