18:04 20.10.2018

Парубий поддержал "неизбежное" решение Кабмина о повышении тарифов на газ, так как от этого зависит поддержка МВФ

2 мин читать
Парубий поддержал "неизбежное" решение Кабмина о повышении тарифов на газ, так как от этого зависит поддержка МВФ

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий поддержал "неизбежное" решение Кабинета министров о повышении тарифов на газ, так как от этого зависит поддержка Международного валютного фонда (МВФ), в которой очень нуждается Украина для недопущения экономического кризиса.

В заявлении А.Парубия, которое обнародовала в субботу пресс-служба аппарата Верховной Рады, отмечается, что на пути к процветающей, сильной и современной Украине иногда нужно принимать решения, которые "не являются и не могут быть популярными". "Но настоящие руководители-государственники, ясно осознавая потери личной популярности, когда это необходимо, их принимают", - отметил спикер.

По его словам, в прошлом популисты завели Украину в очень тяжелые экономические обстоятельства, и нынешние руководители государства вынуждены проводить жесткие экономические реформы.

"Как председатель Верховной Рады я проводил встречи со многими делегациями наших западных союзников, в том числе и с делегацией Всемирного банка и Международного валютного фонда. Я лично призвал наших международных партнеров снять с повестки дня вопрос повышения цены на газ. Но понимаю, что повышение цены на газ – решение неизбежное, ведь от этого зависит финансовая поддержка Украины со стороны Международного валютного фонда, которая сейчас очень нужна государству. Это решение необходимо для недопущения в Украине экономического кризиса", - сказал А.Парубий.

Спикер парламента напомнил, что впервые международное обязательство о выравнивании цены на газ Украина взяла еще в 2008 году, с тех пор "эти обязательства отражены во всех меморандумах с МВФ".

"Считаю своим долгом поддержать решение правительства Владимир Гройсман, ведь он берет на себя ответственность за непопулярные, но необходимые для укрепления, развития и безопасности Украины, реформы. Убежден, что система субсидий, разработанная правительством, предоставит реальную экономическую защиту каждой украинской семье, которая в этом нуждается", – отметил председатель парламента.

Как сообщалось, 19 октября 2018 года Кабинет министров принял решение о повышении с 1 ноября цен на природный газ для населения и ТКЭ на 23,5%.

В это же день стало известно, что МВФ и Украина достигли соглашения о новой 14-месячной программе поддержки экономической политике stand-by (SBA), которая заменит программу расширенного финансирования (EFF), утвержденную в марте 2015 года и истекающую в марте 2019 года.

"Новая программа stand-by с запрошенным доступом к SDR2,8 млрд (эквивалент $3,9 млрд) послужит основой для экономической политики властей в 2019 году", - говорится в сообщении МВФ.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Нафтогаз" подпишет с "Нафтогаз трейдинг" рамочный договор на поставку газа на 85 млрд грн

Подъем цен на газ в США достигал 20% в среду, топливо торгуется на максимуме с 2014 г

"Газпром" заявляет об увеличении за 9 мес.-2018 поставок газа на оккупированный Донбасс

Проблемы со льготными поставками газа остались у 22 из 1168 теплоснабжающих предприятий

Отопление для киевлян не подорожает до января

"Нафтогаз" будет стремиться напрямую работать с населением-конечным потребителем газа и тепла – Коболев

Создание восточноевропейского энергохаба позволит Украине, Польше и Литве стать энергетически независимыми от РФ

Цены на природный газ в США поднялись выше $4 за 1 млн BTU впервые с 2014г

Ситуация с отоплением в Херсоне на грани критической, Порошенко проведет совещание по вопросу номинаций на газ

Украина может стать Техасом в Европе – Перри

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА