21:26 19.10.2018

Программа stand by МВФ обеспечит стабильность в политически бурный 2019 год – Маркарова

2 мин читать
Программа stand by МВФ обеспечит стабильность в политически бурный 2019 год – Маркарова

Новая 14-месячная программа stand by на $3,9 млрд, о которой Украина договорилась с МВФ, закладывает основу для сотрудничества на срок, выходящий за пределы президентских и парламентских выборов в 2019 году, и поможет Украине в дальнейшем воплощать свою фискальную и монетарную политику, заверило Министерство финансов Украины.

"Хорошая новость для нас - это признание нашего прогресса в макроэкономической стабилизации и реформах, это возможность обеспечить стабильность на политически бурный 2019, и подтверждение веры наших партнеров в Украину", – прокомментировала и.о.министра финансов Оксана Маркарова в своем Facebook сообщение МВФ о staff level agreement вечером в пятницу.

По ее мнению, соглашение stand by будет достаточной опорой для Украины, пока страна продолжает структурные реформы. Глава Минфина напомнила, что экономика растет уже в течение десяти кварталов подряд, инфляция и дефицит бюджета - под контролем, а другие макроэкономические показатели тоже демонстрирует положительную динамику.

"Продолжение сотрудничества с МВФ позволит нашему правительству получать финансирование на очень привлекательных условиях и наращивать валютные резервы, которые сейчас составляют $18 млрд", – добавила также О.Маркарова.

Она подтвердила, что окончательного согласование от Совета директоров МВФ ожидается после принятия Верховной Радой сбалансированного и реалистичного бюджета-2019 во втором чтении. "Маркерами для МВФ являются наша готовность быть фискальноответственными и держать дефицит бюджета в рамках и под контролем", – подчеркнула глава Минфина.

По ее словам, совпадение таких приоритетов подтвердила поддержка накануне парламентом в первом чтении реалистичного бюджета на 2019 год и законопроектов о переходе на среднесрочное бюджетирование в Украине.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Нафтогаз" готов снизить претензии к "Газпрому" по второму иску до $2 млрд в случае подписания долгосрочного контракта

Брюссель рассматривает сценарий полного отказа от потребления природного газа и других углеводородов – Ю.Витренко

"Северный поток-2" позволит РФ усилить возможности диктовать условия по поставкам и транзиту газа как Европе, так и Украине - Витренко

"Нафтогаз Украины" в феврале снизит цену на газ для промпотребителей

Конкретных результатов от предстоящих газовых переговоров Украина-ЕС-РФ ожидать не следует – Ю.Витренко

"Нафтогаз" призвал потребителей без счетчиков обращаться к Кабмину с жалобами на платежи с завышенными нормами

"Укрзализныця" намерена с 1 февраля повысить тарифы на грузоперевозки

Себестоимость добычи газа в Украине составляет $250 за 1 тыс. куб. м

Число миллиардеров в мире удвоилось за последние 10 лет - Oxfam

Более 4,8 тыс. украинцев задекларировали в 2018 году доходы свыше 1 млн грн – ГФС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА