18:30 19.10.2018

В Раде зарегистрированы изменения в закон "О рынке электроэнергии"

1 мин читать
В Раде зарегистрированы изменения в закон "О рынке электроэнергии"

Законопроект о внесении изменений в закон "О рынке электроэнергии" относительно предоставления универсальной услуги (№9223) зарегистрирован в Верховной Раде в пятницу.

Текст проекта, инициаторами которого выступили члены парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса Александр Домбровский, Лев Пидлесецкий, Андрей Лопушанский, Михаил Бондар и др., на сайте ВР пока отсутствует.

Как сообщалось, Министерство энергетики и угольной промышленности совместно с профильным комитетом Рады анонсировал внесение в парламент законопроекта об изменениях в закон "О рынке электроэнергии", направленного на предотвращение проблем, которые могут возникнуть при запуске розничного рынка электроэнергии.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

В частности, сообщалось, что для гарантированной поставки электроэнергии наиболее уязвимым потребителям планируются закрепить постепенный переход к рыночным механизмам формирования цен. Речь шла о поставке электроэнергии таким потребителям на условиях универсальной услуги – по ценам, которые будут рассчитываться по утвержденной НКРЭКУ методике.

Кроме того, сообщалось о планах закрепить постепенный переход к рыночным механизмам формирования цен, обеспечении эффективной защиты прав потребителей, в том числе свободного выбора ими поставщика электроэнергии, безопасности поставки, а также упрощении порядка заключения договоров. Также анонсировалось, что законопроект предусмотрит регулирование таких вопросов, как определение поставщика "последней надежды".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Украина за 10 мес. экспортировала электроэнергию на $266 млн

Европейские фондовые индексы упали в пятницу вслед за азиатскими рынками

Рада ратифицировала соглашение с ЕС о макрофинпомощи на EUR1 млрд

Рада сняла преграды для использования сниженной ренты за пользование недрами для добычи газа из новых скважин

Рада приняла в целом законопроект об усилении контроля над перемещением и использованием автомобилей с иностранными номерами

Возле Рады продолжается акция водителей иномарок на "еврономерах", несмотря на принятые депутатами решения о снижении акциза

Рада приняла законопроект о снижении акцизного налога с автомобилей в целом

"Укрэнерго" за 9 мес. снизило передачу электроэнергии на 2,6%

Правительство предлагает Раде снизить порог безналоговых пересылок для физлиц со EUR150 до EUR100

"ДТЭК Киевские электросети" возобновило электроснабжение столичного ЖК "Мега-Сити"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА