16:44 19.10.2018

ЛКМЗ предварительно договорился с МО Казахстана о поставке запчастей для ремонта бронетехники

2 мин читать
ЛКМЗ предварительно договорился с МО Казахстана о поставке запчастей для ремонта бронетехники

Лозовской кузнечно-механический завод (ЛКМЗ, Харьковская обл.), входящий в Индустриальную группу "УПЭК", достиг предварительных договоренностей с Министерством обороны Казахстана о поставках комплектующих и запасных частей для капитального ремонта бронетранспортеров, находящихся на вооружении этой республики, сообщает пресс-служба УПЭК.

Согласно сообщению, соответствующая договоренность достигнута в рамках дебютного участия ЛКМЗ в Международной специализированной выставке "Зброя та безпека-2018", проходившей в Киеве с 9 по 12 октября.

В настоящее время прорабатывается соответствующая документация.

"Мы также предложили казахским заводам-изготовителям бронемашин спецсталь, прошедшую закалку и термообработку на ЛКМЗ. Материал обладает высокими прочностными и пулестойкими характеристиками", - цитирует пресс-служба директора по развитию производства спецтехники Василия Черномаза.

Помимо этого, в рамках мероприятия с Вооруженными силами Мьянмы обсуждались вопросы расширения двустороннего военно-технического сотрудничества.

"Бирманские представители заинтересованы в наращивании производственных мощностей на заводе оборонного назначения с размещением изготовления комплектующих к бронемашинам. Это - мосты, рычаги, колесные и согласующие редукторы. Наладить их выпуск планируется с помощью специалистов ЛКМЗ", – сообщил В.Черномаз.

Согласно пресс-релизу, на выставке завод представил колесные и согласующие редукторы, ведущие мосты, рычаги подвески для военных бронированных машин различного типа, в том числе медицинских, линейных, командно-штабных, ремонтно-эксплуатационных, бронеавтомобилей "Дозор", бронекорпусы для которых выпускает ЛКМЗ.

По оценке В.Черномаза, ЛКМЗ – одно из немногих отечественных предприятий, сохранивших уникальные технологии работы с броней.

ЛКМЗ специализируется на изготовлении штампованных заготовок, трансмиссий, бронетехники и прицепной сельхозтехники, а также на крупносерийном производстве поковок (более 500 наименований) для предприятий железнодорожного транспорта, тракторного, автомобильного и сельхозмашиностроения.

В 2016 году завод увеличил чистый доход на 76,5% к 2015 году - до 550,74 млн грн, получив 27,9 млн грн чистой прибыли против убытка 70 млн грн годом ранее.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Инвестиционный план сети TEN-T предусматривает строительство в странах "Восточного партнерства", в т.ч. в Украине, 4800 км дорог и желдорог

Грузинский лари установил очередной исторический антирекорд, Нацбанк обещает не допустить роста цен

Зеленский и глава НБУ обсудили важность независимости Центробанка

Советник Зеленского Данилюк настаивает на выполнении условий МВФ до выборов и анонсирует переговоры о новой программе после них

В ЕС и ЕИБ рекомендуют Украине отложить введение нового рынка электроэнергии на ограниченное время – заявление

ЕС ждет от Украины превращения в транспортный хаб между Европой и Азией – Гендиректор Еврокомиссии по вопросам транспорта

У Зеленского на вторник запланирована встреча с миссией МВФ

Нардепы зарегистрировали в Раде законопроект о переносе рынка э/э на 9 месяцев

TE Connectivity закрывает завод в Ивано-Франковске

"Нафтогаз" в июне снизит цену на природный газ для промпотребителей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА