16:44 19.10.2018

ЛКМЗ предварительно договорился с МО Казахстана о поставке запчастей для ремонта бронетехники

2 мин читать
ЛКМЗ предварительно договорился с МО Казахстана о поставке запчастей для ремонта бронетехники

Лозовской кузнечно-механический завод (ЛКМЗ, Харьковская обл.), входящий в Индустриальную группу "УПЭК", достиг предварительных договоренностей с Министерством обороны Казахстана о поставках комплектующих и запасных частей для капитального ремонта бронетранспортеров, находящихся на вооружении этой республики, сообщает пресс-служба УПЭК.

Согласно сообщению, соответствующая договоренность достигнута в рамках дебютного участия ЛКМЗ в Международной специализированной выставке "Зброя та безпека-2018", проходившей в Киеве с 9 по 12 октября.

В настоящее время прорабатывается соответствующая документация.

"Мы также предложили казахским заводам-изготовителям бронемашин спецсталь, прошедшую закалку и термообработку на ЛКМЗ. Материал обладает высокими прочностными и пулестойкими характеристиками", - цитирует пресс-служба директора по развитию производства спецтехники Василия Черномаза.

Помимо этого, в рамках мероприятия с Вооруженными силами Мьянмы обсуждались вопросы расширения двустороннего военно-технического сотрудничества.

"Бирманские представители заинтересованы в наращивании производственных мощностей на заводе оборонного назначения с размещением изготовления комплектующих к бронемашинам. Это - мосты, рычаги, колесные и согласующие редукторы. Наладить их выпуск планируется с помощью специалистов ЛКМЗ", – сообщил В.Черномаз.

Согласно пресс-релизу, на выставке завод представил колесные и согласующие редукторы, ведущие мосты, рычаги подвески для военных бронированных машин различного типа, в том числе медицинских, линейных, командно-штабных, ремонтно-эксплуатационных, бронеавтомобилей "Дозор", бронекорпусы для которых выпускает ЛКМЗ.

По оценке В.Черномаза, ЛКМЗ – одно из немногих отечественных предприятий, сохранивших уникальные технологии работы с броней.

ЛКМЗ специализируется на изготовлении штампованных заготовок, трансмиссий, бронетехники и прицепной сельхозтехники, а также на крупносерийном производстве поковок (более 500 наименований) для предприятий железнодорожного транспорта, тракторного, автомобильного и сельхозмашиностроения.

В 2016 году завод увеличил чистый доход на 76,5% к 2015 году - до 550,74 млн грн, получив 27,9 млн грн чистой прибыли против убытка 70 млн грн годом ранее.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Затвердження підготовленої у виконання рішення РНБО нової Морської доктрини України понад місяць блокує апарат Кабміну - "Укрсудпром"

Украинские рыбаки потеряют возможность рыбачить в Азовском море без согласования украинско-российской комиссией – Госрыбагентство

"Укрзализныця" запустит ночной экспресс из Запорожья в Ужгород, первый рейс – 16 декабря

Утверждение подготовленной во исполнение решения СНБО новой Морской доктрины Украины более месяца блокирует аппарат Кабмина - "Укрсудпром"

Вице-президент Еврокомиссии Шефчович 17 декабря встретится с премьером Украины

ЕБРР и ЧБТР выделят EUR36 млн кредита на строительство в Украине трех СЭС

Вступил в силу порядок регистрации абонномера с помощью Mobile ID или электронного цифровой подписи

Должностные лица Фортуна-банка до ввода временной администрации выводили средства через инсайдерские кредиты

АМКУ оштрафовал на 6,7 млн грн "Котнар-М" за использование бренда ирландской компании без разрешения

Набсовет "Укрпошты" возглавил бельгиец Бенуа Плеска

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА