15:00 19.10.2018

Цены на нефть усилили рост, Brent снова поднялась выше $80 за баррель

1 мин читать
Цены на нефть усилили рост, Brent снова поднялась выше $80 за баррель

Цены на нефть усилили рост в ходе торгов торгах в пятницу, однако неделю они все равно завершат в минусе, поскольку рост товарных запасов и добычи в США, как ожидается, существенно увеличит предложение на мировом рынке.

С начала недели Brent подешевела на 0,3%, WTI - почти на 3%.

Стоимость декабрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:30 кв поднялась на $0,87 (1,10%), до $80,16 за баррель. Накануне цена Brent завершила торги на минимуме с 21 сентября.

Цена фьючерса на WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,57 (0,83%) - до $69,22 за баррель. Торги этим контрактом завершатся в следующий понедельник.

Как сообщает агентство Bloomberg, среди азиатских покупателей иранской нефти растет уверенность, что им удастся добиться согласия США на продолжение хотя бы части закупок у Тегерана после вступления в силу второго раунда антииранских санкций. По данным агентства, переговоры с Вашингтоном ведут Южная Корея, Индия и Япония, которые входят в число крупнейших импортеров нефти из Ирана.

До сих пор США настаивали, что все страны должны сократить закупки иранской нефти до нуля, если не хотят столкнуться с вторичными санкциями.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА