14:19 17.10.2018

Цены на нефть перешли к снижению, Brent подешевела до $81,1 за баррель

2 мин читать
Цены на нефть перешли к снижению, Brent подешевела до $81,1 за баррель

Нефть эталонных марок перешла к снижению в ходе торгов в среду, несмотря на данные Американского института нефти (API) о снижении запасов нефти в США.

Декабрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:02 кв подешевели на $0,29 (0,36%) - до $81,12 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) понизилась к этому времени на $0,38 (0,53%) - до $71,54 за баррель.

Как сообщил накануне API, собирающий данные на добровольной основе, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 12 октября, упали на 2,13 млн баррелей в сутки.

Официальный отчет Минэнерго США будет опубликован в среду в 17:30 МСК, и опрошенные S&P Global Platts эксперты прогнозируют, что он укажет на повышение запасов нефти на 1,88 млн баррелей.

Запасы бензина в США, по оценкам аналитиков, снизились на 1,52 млн баррелей, дистиллятов - на 1,5 млн баррелей.

Тем временем Организация стран-экспортеров нефти намерена поддерживать баланс спроса и предложения на рынке, заявил в среду в Нью-Дели глава ОПЕК Мухаммед Баркиндо. "Мы в ОПЕК по-прежнему сосредоточены на достижении наших общих целей", - сказал он.

"По нашему мнению, цены на нефть продолжат повышаться, - отметил глава отдела стратегии на сырьевых рынках в BNP Paribas Гарри Чилингирян. - На фоне вступления в силу антииранских санкций и продолжающегося снижения добычи в Венесуэле свободные добывающие мощности в мире сократятся, и рынок станет более чувствительным к возможным проблемам с поставками".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА