11:44 16.10.2018

Насалик будет курировать департамент ядерной энергетики Минэнерго, Близнюк - заведовать нефтегазом и э/э

2 мин читать
Насалик будет курировать департамент ядерной энергетики Минэнерго, Близнюк - заведовать нефтегазом и э/э

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик приказом №497 от 28 сентября 2018 года перераспределил полномочия между своими заместителями и государственным секретарем.

Согласно обнародованному на сайте Минэнергоугля документу, министр напрямую взял на себя кураторство над департаментом ядерной энергетики и атомно-промышленного комплекса, который с июля был закреплен за первым заместителем Татьяной Максимец. Она сохранила за собой направления экономики и финансов, корпоративных и имущественных прав, развитие ТЭК.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Назначенный в середине сентября замминистра Михаил Близнюк (экс-замглавы "Укртрансгаза") будет курировать не только управление нефтегазового комплекса, но и электроэнергетический департамент. Оба направления до последнего времени входили в сферу ответственности другого зама – Анатолия Корзуна, который сохранил за собой "профильный" департамент угольно-промышленного комплекса.

Замминистра Наталия Бойко продолжит курировать управление международного сотрудничества, от которого по сравнению с июлем "срезали" "европейскую интеграцию" (ЕИ). Приставка "ЕИ" теперь осталась только в названии директората стратегического планирования и ЕИ, курируемого госсекретарем Максимом Немчиновым. Он продолжит направлять директораты энергорынков, ископаемого топлива, бюджетного финансирования и отчетности, а также управления по IT и работе с персоналом.

М.Немчинов также получил в кураторство новосозданный директорат по развитию ядерной энергетики и атомпрома.

Замминистра Юлия Пидкоморна продолжит курировать охрану труда, промбезопасность, трудовую и социальную политику.

Как сообщалось, Минэнергоугля возглавляет Игорь Насалик (с апреля 2016-го), его первым замом является Татьяна Максимец (с апреля 2018-го), заместителями – Анатолий Корзун (с июля 2016-го), Наталия Бойко (с февраля 2017-го), Юлия Пидкоморна (с июня 2018-го) и Михаил Близнюк (с сентября 2018-го), госсекретарем – Максим Немчинов (с мая 2018-го).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский обещает спецусловия при инвестициях в Украину от $100 млн и налоговые льготы при приватизации от $10 млн

Украина должна стать инвестиционной Меккой Восточной и Центральной Европы – Зеленский

В МВФ отмечают прогресс и ожидают полного завершения Украиной всех действий для принятия решения о новой программе финансирования

Промпроизводство в Украине в 2019г снизилось на 1,8% – Госстат

Руководство "Киевметростроя" готово сотрудничать с правоохранительными органами для продолжения строительства метро на Виноградарь

Гончарук на встрече с премьер-министром Финляндии призвал инвестировать в Украину

"Укртранснафта" суммарно получила от "Транснефти" EUR4,3 млн компенсации

ФГИ предлагает законодательно разрешить ему отменять решения о приватизации

Украина заинтересована в увеличении инвестиций Cargill в аграрный сектор – Зеленский

Трамп готовит "выдающиеся" изменения для ВТО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА