15:17 12.10.2018

НБУ отозвал генеральную лицензию на осуществление валютных операций у финкомпании "ИКС"

1 мин читать
НБУ отозвал генеральную лицензию на осуществление валютных операций у финкомпании "ИКС"

Национальный банк Украины (НБУ) 11 октября принял решение об отзыве у финансовой компании "ИКС" генеральной лицензии на осуществление валютных операций №189 (деятельность по обмену валюты), сообщил центробанк.

Согласно его сообщению, соответствующее решение принято в связи с признанием структуры собственности ФК "ИКС" непрозрачной и установлением ряда существенных нарушений порядка проведения валютно-обменных операций и требований к организации защиты помещений.

Так, начиная с 2017 года НБУ обращал внимание ФК "ИКС" на несоответствие структуры собственности требованиям прозрачности. В структуру собственности "ИКС" была заведена "футбольная команда" из 11 физических лиц, в результате чего произошло размытие собственности таким образом, что ни один из новых участников ФК "ИКС" не владел существенным участием.

Кроме того, ФК" ИКС" допустила значительное количество нарушений требований к организации защиты помещений, где осуществлялся обмен валют, в том числе по оборудованию рабочих мест кассиров элементами ограждающих конструкций, отвечающих установленным требованиям, системой видеонаблюдения, извещателем системы тревожной сигнализации .

В деятельности ФК "ИКС" был также выявлен ряд нарушений порядка проведения валютно-обменных операций, в частности, осуществление операций по продаже иностранной валюты без документального оформления, без применения регистраторов расчетных операций и без оформления квитанций об осуществлении валютно-обменных операций. Кроме того, во время проверок "ИКС" неоднократно допускала факты непредставления материалов на письменный запрос уполномоченного сотрудника НБУ.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Air Liquide и "Метинвест" подписали контракт на $25 млн по строительству воздухоразделительной установки на ММК

Администрация президента подаст в Кабмин свою версию спецобязательств на рынке электроэнергии

Гройсман: "Нафтогаз" снизил цену на газ для населения по требованию правительства

Размещение Украиной еврооблигаций на EUR1 млрд существенно не отразится на курсе гривни, даст позитивный сигнал инвесторам - банкиры

Владелец "АэроСвита" возобновляет иск против Украины более чем на $695 млн

Нефть дорожает в пятницу, но завершает неделю снижением

"Укртрансгаз" заявляет об угрозе работе ГТС

Совладелец авиакомпании SkyUp заявляет об атаках на бизнес

Конституция требует изменения для создания независимых регуляторов – представитель Зеленского в Кабмине

Зеленский инициирует законодательную смену формулы "Роттердам+" на "Роттердам-" – Герус

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА