15:18 10.10.2018

Магазины IKEA больших размеров в будущем могут быть открыты в ТЦ Вагифа Алиева

2 мин читать
Магазины IKEA больших размеров в будущем могут быть открыты в ТЦ Вагифа Алиева

Шведская компания IKEA, крупнейший в мире ритейлер мебели и товаров для дома, планирует открывать магазины в Украине, в том числе, большой площадью (30 тыс. кв. м) в будущих торгово-развлекательных центрах компании "Мандарин Плаза", сообщил основатель компании Вагиф Алиев.

"Мы 16 лет вели переговоры с H&M, и c IKEA вели... После (магазина площадью) 5 тыс. кв. м (открытие в ТРЦ Ocean Mall запланировано на конец 2019 года) будем открывать 30-тысячные IKEA по всему Киеву в наших больших ТРЦ", - заявил В.Алиев, который создает сеть из 10 ТРЦ, на пресс-конференции в Киеве в среду.

По его словам, после завершения строительства ТРЦ Ocean Mall и ТРЦ Blockbuster Mall девелопер намерен приступить к реализации ТРЦ "Лесная" (открытие в 2020 году) и ТРЦ "Ипподром" ("Южный"), в которых также может открыться IKEA.

В.Алиев сообщил, что три-четыре магазина шведского ритейлера в его ТРЦ будут иметь по 5-7 тыс. кв. м, еще в трех – по 30 тыс. кв. м. При этом он уточнил, что IKEA не откроется в ТРЦ Lavina Mall и ТРЦ Blockbuster Mall.

В свою очередь, представитель компании "IKEA Юго-Восточная Европа" Владислав Лалич не подтвердил и не опровергнул слова девелопера, отметив лишь, что компания "действительно планирует остаться в Украине надолго, но развиваться пошагово".

"Мы хотим соединить церемонию открытия нашего первого магазина IKEA с открытием ТРЦ Ocean Mall в конце лета следующего года. На момент открытия в магазине будет представлено 3600 SKU (наименований товаров), но их количество удвоится через полгода", - рассказал В.Лалич.

Как сообщалось, ранее главный исполнительный директор компании "IKEA Юго-Восточная Европа" Стефана Вановербеке в интервью агентству "Интерфакс-Украина" сообщил, что компания не намерена открывать в Украине классические большие торговые центры, однако имеет амбициозные планы выйти на рынок с большим форматом.

"Да, действительно, у нас есть такая амбиция – выйти более широко на рынок. У нас была такая концепция, как магазин-флагман, где есть ресторан и пр., но вряд ли мы уже будем открывать такие огромные классические торговые центры, как это было раньше", - сказал С. Вановербеке.

В.Алиеву по состоянию на 10 октября 2018 года принадлежат столичные ТРЦ "Мандарин Плаза", Lavina Mall и Blockbuster Mall, в том числе строящиеся ТРЦ Ocean Mall, ТРЦ "Лесная", ТРЦ "Ипподром. Также ему принадлежат БЦ "Парус" и жилой комплекс Diamond Hill.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин повысил сборы за регистрацию объектов интеллектуальной собственности

Банк Англии готов снизить ставку до уровня "чуть выше нуля"

НБУ отменил обязательную продажу валюты бизнесом с 19 июня

НБУ может повысить вес риска по необеспеченным потребкредитам для достаточного запаса капитала на случай кризисных явлений

Верланов ожидает старта полноценной работы ГНС к концу июня

"Нова Пошта" планирует масштабировать пилотный проект по сбору и сортировке вторсырья в 10 киевских отделениях на всю Украину

"Укрзализныця" изменила порядок определения платы за пользование вагонами компании

ЕС выделил EUR 29,5 млн на экспертную поддержку налоговой и таможенной реформы в рамках EU4PFM

Рентабельность капитала украинских банков в 2019г существенно превысит 20%

Fitch подтвердило Львову рейтинг "В-" с прогнозом "стабильный"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА