13:48 09.10.2018

"Укроборонпром" и чешская Exsalibur намерены совместно создавать и продвигать на рынок новые образцы бронетехники

2 мин читать
"Укроборонпром" и чешская Exsalibur намерены совместно создавать и продвигать на рынок новые образцы бронетехники

Государственный концерн "Укроборонпром" и чешская оборонная компания Exсalibur планируют совместно создавать и продвигать на рынок новые образцы военной техники, в первую очередь, бронетехники.

Соответствующие планы закреплены в меморандуме, подписанном украинской и чешской сторонами во вторник в Киеве в рамках открытия XV Международной специализированной выставки "Оружие и безопасность-2018".

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", документ, в частности, предусматривает готовность сторон совместно осуществлять научно-техническую и опытно-конструкторскую деятельность, направленную на создание новых образцов вооружений и военной техники, а также возможность ее совместного продвижения на рынке третьих стран.

Как сообщил агентству глава "Укроборонпрома" Павел Букин, подписание с Exсalibur меморандума открывает новые возможности для организации полноценного ВТС с Чехией. Он уточнил, что отрабатываемая программа сотрудничества с чешской оборонной компанией включает планы по организации совместного производства, модернизации бронетехники и артиллерийских систем калибра 152-мм.

"На первом этапе сотрудничества приоритетным направлением партнерства рассматривается совместная модернизация бронетехники, в частности, БМП-1 и БМП-2 из арсеналов Министерства обороны Украины", - отметил П.Букин.

Чешская оборонная компания Exсalibur входит в состав холдинга Czechoslovak Group. Специализируется на производстве, организации, ремонте и продвижении военных транспортных средств и боевых машин, запчастей, вооружения, боеприпасов и других видов военной техники.

По данным организаторов XV Международной специализированной выставки "Оружие и безопасность-2018", которая проходит 9-12 октября в Киеве, в ее работе участвует около 500 компаний из 18 стран.

Возможности ОПК Украины на выставке представляет более 380 участников, включая 50 предприятий концерна "Укроборонпром", а также входящие в "Лигу оборонных предприятий Украины" ведущие частные оборонные компании.

Украинские участники выставки презентуют результаты внедрения стандартов НАТО в производство военной продукции и экспортный потенциал ОПК страны.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин повысил сборы за регистрацию объектов интеллектуальной собственности

Банк Англии готов снизить ставку до уровня "чуть выше нуля"

НБУ отменил обязательную продажу валюты бизнесом с 19 июня

НБУ может повысить вес риска по необеспеченным потребкредитам для достаточного запаса капитала на случай кризисных явлений

Верланов ожидает старта полноценной работы ГНС к концу июня

"Нова Пошта" планирует масштабировать пилотный проект по сбору и сортировке вторсырья в 10 киевских отделениях на всю Украину

"Укрзализныця" изменила порядок определения платы за пользование вагонами компании

ЕС выделил EUR 29,5 млн на экспертную поддержку налоговой и таможенной реформы в рамках EU4PFM

Рентабельность капитала украинских банков в 2019г существенно превысит 20%

Fitch подтвердило Львову рейтинг "В-" с прогнозом "стабильный"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА