12:58 09.10.2018

Автопроизводство в Украине в сентябре сократилось на треть

2 мин читать
Автопроизводство в Украине в сентябре сократилось на треть

Украинские производители автотранспортных средств в сентябре 2018 года выпустили 550 ед. транспортной техники, что на 33% меньше, чем в сентябре 2017 года, сообщает ассоциация "Укравтопром".

По информации на ее сайте, при этом в "плюс", и то за счет чрезвычайно низкой базы сравнения, удалось выйти всего двум предприятиям - заводу "Черкасский автобус" (прирост 19%) и Черниговскому автозаводу корпорации "Эталон" (прирост 31%), которые в сентябре выпустили 43 и 21 ед. автотранспорта соответственно.

В легковом сегменте продолжает работать только одно предприятие – "Еврокар", где за месяц SKD-методом собрано 476 автомобилей Skoda, что на 8% меньше, чем в сентябре-2017.

В целом выпуск легковых автомобилей в Украине к сентябрю прошлого года просел на 31%.

Производство грузовых автомобилей в прошлом месяце (без учета "АвтоКрАЗа", который перестал раскрывать информацию о производстве авто с августа 2016 года) составило всего 3 ед., что в 20 раз меньше результата годичной давности.

Автобусное производство снизилось на 3%, составив 71 ед.

Согласно сообщению, всего в январе-сентябре в Украине изготовлено 5,094 тыс. ед. автотранспортных средств, что на 11% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, темп падения автопроизводства еще ускорился (по итогам января-августа оно сократилось на 7% к аналогичному прошлогоднему периоду).

Как сообщалось, украинские автопроизводители неоднократно заявляли о катастрофическом состоянии отрасли. Общие существующие мощности украинского автопрома на сегодня загружены менее чем на 1,5%.

В начале июля премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал народных депутатов до сентября 2018 года разработать совместный с Кабмином законопроект о развитии автомобилестроения с созданием условий для прихода иностранных инвесторов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА