11:29 08.10.2018

Кабмин и Рада не поддерживают профсоюзные требования по соцстандартам и госгарантиям на 2019г из-за недостатка средств

2 мин читать

В Федерации профсоюзов Украины (ФПУ) заявляют, что правительство и парламент не поддерживают профсоюзные требования по установлению на необходимом уровне основных государственных социальных стандартов и гарантий, аргументируя это недостатком средств в государственном бюджете.

"По социальному диалогу: к сожалению в последнее время, особенно на национальном уровне, мы видим, что мы практически буксуем на одном месте", - сказал глава ПФУ Григорий Осовой в ходе "круглого стола" на тему "Будущее сферы труда и 100-летие Международной организации труда" в рамках Всемирного дня действий за достойный труд в Киеве в понедельник.

Он отметил, что у профсоюзов есть множество качественных предложений, но их реализация и применение зависит от партнеров, в частности – органов государственной власти.

В своем ФПУ утверждают, что переговоры и консультации относительно проекта госбюджета Украины на 2019 год показали, что правительство и парламент не поддерживают профсоюзные требования по установлению основных государственных социальных стандартов и гарантий на уровне объективно рассчитанных показателей, аргументируя это недостатком средств в госбюджете.

В Федерации утверждают, что из-за низкого уровня соцобеспечения количество легально работающих украинцев сократилось до 10,3 млн человек, еще около 5 млн граждан выехало на работу за границу, а около 4 млн работает в "тени".

В связи с этим ФПУ призывает профсоюзы "объединится в борьбе за достоинство человека труда и уважение ее трудовых и социально-экономических прав".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА