12:46 05.10.2018

Страны ГУАМ подписали протокол о взаимодействии таможенных органов и заявление о дальнейшем развитии объединения - Гройсман

1 мин читать
Страны ГУАМ подписали протокол о взаимодействии таможенных органов и заявление о дальнейшем развитии объединения - Гройсман

Страны Организации за демократию и экономическое развитие (ГУАМ, входят Грузия, Украина, Азербайджан и Молдова) подписали протокол о взаимодействии таможенных органов и совместное заявление о дальнейшем развитии объединения, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Пописываем протокол о взаимодействии таможенных органов стран ГУАМ и совместное заявление о дальнейшем развитии нашего объединения", - написал премьер на своей странице в Facebook.

"Подчеркивая важность расширения экономических, культурных и гуманитарных измерений сотрудничества государств-членов ГУАМ, направленных на формирование территории ГУАМ как гармоничного и сплоченного культурного пространства, главы правительств стран-членов объединения согласились прилагать все усилия для повышения его привлекательности и конкурентоспособности", - говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров со ссылкой на совместное заявление глав правительств стран ГУАМ.

В документе также говорится, что страны будут предпринимать меры для ускорения реализации основных инициатив ГУАМ в сфере торговли и транспортировки, направленных на содействие региональному и межрегиональному сотрудничеству. "Мы будем осуществлять скоординированные и согласованные усилия в реализации проектов в рамках этих инициатив и призываем все заинтересованные стороны участвовать в этом процессе", - говорится в заявлении.

В протоколе о взаимодействии таможенных органов говорится о борьбе с таможенными правонарушениями, связанными с перемещением товаров воздушным транспортом через государственные границы.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Банк "Авангард" выпускает облигации на 200 млн грн

Очередную партию "зеленой" электроэнергии на май разделили три компании

Курс гривни на межбанке в пятницу ослабился до 27,992 грн/$1

"Укрнафта" в 2020 году получила чистую прибыль 4,3 млрд грн

ФГИ определил стартовую цену ОГХК при приватизации в размере 3,7 млрд грн – глава Фонда

АМКУ расследует возможное злоупотребление ПриватБанка и Ощадбанка монопольным положением на рынке услуг эквайринга

МХП преобразует коммерческий департамент в департамент развития бизнеса клиентов

Подготовка пре-ТЭО по проекту концессии первого и контейнерного терминалов порта "Черноморск" завершена

Минэкономики начислило аграриям 190 млн грн компенсации стоимости сельхозтехники за 4 месяца

АМКУ разрешил кипрской Pumori Enterprises Investments Ltd приобрести контроль над отелями "Лыбидь" и "Славутич" в Киеве

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА