14:56 04.10.2018

"Нибулон" заинтересован в концессии Херсонского порта

1 мин читать
"Нибулон" заинтересован в концессии Херсонского порта

ООО СП "Нибулон", один из крупнейших зернотрейдеров Украины, может инвестировать в ГП "Херсонский морской торговый порт" (ХМТП) на условиях концессии.

"Херсонским морским торговым портом теперь заинтересовались и украинские инвесторы - ООО СП "Нибулон", - сообщил ХМТП по итогам состоявшегося 2 октября визита делегации "Нибулона" по главе с гендиректором Алексеем Вадатурским на предприятие.

Порт напомнил, что ранее возможность его концессии интересовались также иностранные инвесторы.

Ранее глава Мининфраструктуры Владимир Омелян неоднократно анонсировал, что первыми пилотными конкурсами на привлечение инвестора на условиях концессии в портовую отрасль станут конкурсы по портам "Ольвия" и "Херсон".

По данным Администрации морских портов Украины, проект концессии ХМТП предусматривает: строительство нового и модернизацию существующего перегрузочного оборудования, инвестиции в развитие транспортной инфраструктуры региона расположения порта, повышение квалификации и переподготовку работников, предоставление гарантий дальнейшего трудоустройства для работников предприятий, недопустимость принудительного сокращения персонала в процессе реализации проектов.

ООО СП "Нибулон" создано в 1991 году. Располагает элеваторными мощностями общей вместимостью около 2 млн тонн, собственным перегрузочным терминалом в Николаеве мощностью 5 млн тонн, 11 речными терминалами на Днепре и Южном Буге, флотом из 67 ед. и Николаевским судостроительным заводом.

"Нибулон" обрабатывает 83 тыс. га. Экспортирует сельхозпродукцию более чем в 60 стран мира. Ежегодный объем экспорта превышает 4,5 млн тонн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА