14:56 04.10.2018

"Нибулон" заинтересован в концессии Херсонского порта

1 мин читать
"Нибулон" заинтересован в концессии Херсонского порта

ООО СП "Нибулон", один из крупнейших зернотрейдеров Украины, может инвестировать в ГП "Херсонский морской торговый порт" (ХМТП) на условиях концессии.

"Херсонским морским торговым портом теперь заинтересовались и украинские инвесторы - ООО СП "Нибулон", - сообщил ХМТП по итогам состоявшегося 2 октября визита делегации "Нибулона" по главе с гендиректором Алексеем Вадатурским на предприятие.

Порт напомнил, что ранее возможность его концессии интересовались также иностранные инвесторы.

Ранее глава Мининфраструктуры Владимир Омелян неоднократно анонсировал, что первыми пилотными конкурсами на привлечение инвестора на условиях концессии в портовую отрасль станут конкурсы по портам "Ольвия" и "Херсон".

По данным Администрации морских портов Украины, проект концессии ХМТП предусматривает: строительство нового и модернизацию существующего перегрузочного оборудования, инвестиции в развитие транспортной инфраструктуры региона расположения порта, повышение квалификации и переподготовку работников, предоставление гарантий дальнейшего трудоустройства для работников предприятий, недопустимость принудительного сокращения персонала в процессе реализации проектов.

ООО СП "Нибулон" создано в 1991 году. Располагает элеваторными мощностями общей вместимостью около 2 млн тонн, собственным перегрузочным терминалом в Николаеве мощностью 5 млн тонн, 11 речными терминалами на Днепре и Южном Буге, флотом из 67 ед. и Николаевским судостроительным заводом.

"Нибулон" обрабатывает 83 тыс. га. Экспортирует сельхозпродукцию более чем в 60 стран мира. Ежегодный объем экспорта превышает 4,5 млн тонн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ФК "Горизонт" победила в аукционе ФГВФЛ по покупке прав по договору ипотеки киевского Royal Congress Hotel

Глобальное потепление усилило разрыв между бедными и богатыми странами

"Укрнафта" и Кременчугский НПЗ договорились о толлинговой модели взаимоотношений

Официальные курсы Национального банка Украины на 26 апреля

Украина на ожидаемых в мае переговорах предложит РФ забронировать 60 млрд куб. м транзитных мощностей на 10 лет – Витренко

Две трети иностранных инвесторов ждут выборов в Раду для решения о возможных инвестициях – опрос

Порошенко ввел в действие решение СНБО, которым в Бюджетной декларации на 2020-22гг предлагается предусмотреть 5% ВВП на безопасность и оборону

Ассоциация газового рынка призвала Кабмин ускорить оформление документов для снижения цены на газ для населения

НБУ считает целесообразным для Украины начать переговоры о новой долгосрочной программе с МВФ осенью

Беларусь частично возобновила экспорт светлых нефтепродуктов в Украину и Польшу

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА