16:27 03.10.2018

Группа "Текстиль-Контакт" впервые сошьет пальто для армии страны-члена НАТО

2 мин читать
Группа "Текстиль-Контакт" впервые сошьет пальто для армии страны-члена НАТО

Швейная фабрика "ТК-Стиль" (Чернигов), входящая в состав группы компаний "Текстиль-Контакт", получила заказ на пошив 5 тыс. демисезонных пальто для офицерского состава армии Польши, которая входит в НАТО, сообщила пресс-служба компании в среду.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Украина", это первый армейский заказ из стран Североатлантического альянса.

"Более того, нет сведений, что в Украине подобные заказы кем-то еще выполнялись. Контракт не очень большой для нашей фабрики, но на данном этапе заказчик присматривается к нашим возможностям, качеству, скорости изготовления и, если его все устроит, мы получим более крупный контракт. Т.е. данный заказ - это больше на перспективу", - пояснили агентству в компании.

В то же время, отмечают в пресс-службе, в целом это не первый для компании заказ пошива одежды для военных. "В частности, недавно наше подразделение "Текстиль-Контакт" выиграло тендер ВСУ на пошив демисезонных комбинезонов. Будем и дальше участвовать в конкурсах, чтобы иметь возможность одевать как армию НАТО, так и наших военнослужащих по стандартам европейских армий", - цитирует пресс-служба основателя "Текстиль-Контакта" Александра Соколовского.

По информации на портале Prozorro, в рамках выигранного тендера "Текстиль-Контакт" до конца октября текущего года поставит в адрес Министерства обороны Украины 10 тыс. ветровлагозащитных демисезонных костюмов. Сумма контракта – почти 6 млн грн.

"Мы не собираемся полностью переходить на "оборонку". Все-таки мы ориентированы на гражданский сегмент рынка. Но работать в этом направлении продолжим", – отмечает А.Соколовский.

"Текстиль-Контакт" основан в 1995 году и сегодня представляет холдинг, объединяющий различные направления активов: оптовая и розничная торговля, импорт тканей, фурнитуры и домашнего текстиля, а также пошив спецодежды (в том числе военного обмундирования). Подразделения холдинга сотрудничают с партнерами (поставщиками и заказчиками) из разных стран.

Ассортиментный ряд - более 30 тыс. видов тканей из 27 стран мира и 20 тыс. наименований товаров в категориях: фурнитура, пошив одежды, декор и домашний текстиль.

Производство группы компаний – швейная фабрика "ТК-Стиль" (Чернигов); производство по пошиву спецодежды; фабрика по производству изделий домашнего текстиля; производство ниток ТМ "Барва".

Кроме того, в декабре текущего года компания намерена открыть новое текстильное производство в Чернигове, инвестирует в его создание и развитие 130 млн грн в 2018-2019 годах.

Дистрибуторская сеть группы – более 16 тыс. кв. м оптово-розничных торговых площадей по всей Украине. Сеть представлена гипермаркетами "Каштан" (розничная и оптовая торговля тканями), магазинами швейной фурнитуры "ТК-Фурнитура", магазинами "Домашний текстиль", интернет-магазином.

Оборот группы в 2017 году составил около 850 млн грн.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Советник главы ОП Страхова предлагает НБУ выкупать ОВГЗ у банков по операциям РЕПО по низкой ставке

Правительство Франции решило увеличить до 100 млрд евро пакет помощи предприятиям

Во Франции резко падают продажи фуа-гра на фоне мер против COVID-19

Мы должны подготовить новые социальные стандарты жизни после карантинных мероприятий – Шмыгаль главам ОГА

Нефть дорожает на ожидании сделки ОПЕК+, Brent торгуется около $33,7 за баррель

ВБ прогнозирует снижение ВВП Украины на 3,5% в 2020г

Рост неплатежей за электроэнергию грозит коллапсом в электроэнергетике и экономике в целом – "Донбассэнерго"

Спрос на страховые услуги у граждан Украины за 2019 г. увеличился на 17,4%

Глава Совета НБУ призывает правление покрыть через ОВГЗ 160 млрд грн дефицита бюджета под угрозой реструктуризации долга Кабмином

НБУ прогнозирует жесткий макроэкономический сценарий без программы МВФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА