16:27 03.10.2018

Группа "Текстиль-Контакт" впервые сошьет пальто для армии страны-члена НАТО

2 мин читать
Группа "Текстиль-Контакт" впервые сошьет пальто для армии страны-члена НАТО

Швейная фабрика "ТК-Стиль" (Чернигов), входящая в состав группы компаний "Текстиль-Контакт", получила заказ на пошив 5 тыс. демисезонных пальто для офицерского состава армии Польши, которая входит в НАТО, сообщила пресс-служба компании в среду.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Украина", это первый армейский заказ из стран Североатлантического альянса.

"Более того, нет сведений, что в Украине подобные заказы кем-то еще выполнялись. Контракт не очень большой для нашей фабрики, но на данном этапе заказчик присматривается к нашим возможностям, качеству, скорости изготовления и, если его все устроит, мы получим более крупный контракт. Т.е. данный заказ - это больше на перспективу", - пояснили агентству в компании.

В то же время, отмечают в пресс-службе, в целом это не первый для компании заказ пошива одежды для военных. "В частности, недавно наше подразделение "Текстиль-Контакт" выиграло тендер ВСУ на пошив демисезонных комбинезонов. Будем и дальше участвовать в конкурсах, чтобы иметь возможность одевать как армию НАТО, так и наших военнослужащих по стандартам европейских армий", - цитирует пресс-служба основателя "Текстиль-Контакта" Александра Соколовского.

По информации на портале Prozorro, в рамках выигранного тендера "Текстиль-Контакт" до конца октября текущего года поставит в адрес Министерства обороны Украины 10 тыс. ветровлагозащитных демисезонных костюмов. Сумма контракта – почти 6 млн грн.

"Мы не собираемся полностью переходить на "оборонку". Все-таки мы ориентированы на гражданский сегмент рынка. Но работать в этом направлении продолжим", – отмечает А.Соколовский.

"Текстиль-Контакт" основан в 1995 году и сегодня представляет холдинг, объединяющий различные направления активов: оптовая и розничная торговля, импорт тканей, фурнитуры и домашнего текстиля, а также пошив спецодежды (в том числе военного обмундирования). Подразделения холдинга сотрудничают с партнерами (поставщиками и заказчиками) из разных стран.

Ассортиментный ряд - более 30 тыс. видов тканей из 27 стран мира и 20 тыс. наименований товаров в категориях: фурнитура, пошив одежды, декор и домашний текстиль.

Производство группы компаний – швейная фабрика "ТК-Стиль" (Чернигов); производство по пошиву спецодежды; фабрика по производству изделий домашнего текстиля; производство ниток ТМ "Барва".

Кроме того, в декабре текущего года компания намерена открыть новое текстильное производство в Чернигове, инвестирует в его создание и развитие 130 млн грн в 2018-2019 годах.

Дистрибуторская сеть группы – более 16 тыс. кв. м оптово-розничных торговых площадей по всей Украине. Сеть представлена гипермаркетами "Каштан" (розничная и оптовая торговля тканями), магазинами швейной фурнитуры "ТК-Фурнитура", магазинами "Домашний текстиль", интернет-магазином.

Оборот группы в 2017 году составил около 850 млн грн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕИБ выделит Киеву EUR100 млн на покупку троллейбусов и вагонов метро

ЕИБ выделит Киеву EUR100 млн на покупку троллейбусов и вагонов метро

Мининфраструктуры ожидает в 2022 году 4-6 концессионных конкурсов и пилотных конкурсов по аренде и приватизации

Более 133 тыс. украинцев воспользовались правом на получение налоговой скидки за 2020 год

Зеленский внес в Раду законопроекты по экономическому паспорту украинца

Местные власти медленно используют субвенцию на образование, ее остаток превышает 6,8 млрд грн - Минфин

Рост акциза на алкоголь с 1 января не приведет к его удорожанию на полках магазинов - гендиректор Nemiroff

Планы допповышения тарифов "Укрзализныци" в 2022 г. отсутствуют – глава правления

Курортные гостиницы в украинских Карпатах ожидают полной загрузки на новогодний период

Днепропетровская область одобрила бюджет на следующий год в размере 11,2 млрд грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА