14:59 03.10.2018

Турчинов: Техпереоснащение танкового "Завода им.Малышева" – задача "номер один" для украинской бронетанкострительной отрасли

2 мин читать
Турчинов: Техпереоснащение танкового "Завода им.Малышева" – задача "номер один" для украинской бронетанкострительной отрасли

Обновление производства харьковского танкового "Завода им.Малышева" рассматривается в числе первоочередных приоритетов украинской бронетанкостроительной отрасли, подчеркивает секретарь СНБО Александр Турчинов.

"Главная задача, вопрос номер один - это техническое переоснащение завода", - сказал секретарь Совбеза в ходе посещения ГП "Завод им. Малышева" в среду.

"Нам нужны современные станки, современные технологические линии", - уточнил он, добавив: "Я думаю, что поэтапно, мы эту задачу точно выполним".

Вместе с тем секретарь Совбеза пообещал "серьезную" загрузку мощностей предприятий отрасли в рамках выполнения гособоронзаказа на 2019 год, и в первую очередь, харьковских ГП "Завод им. Малышева" и ХКБМ им. Морозова.

В ходе начатого формирования ГОЗ на будущий год будут учтены планы военного руководства страны "по серьезному укреплению бронетанкового потенциала наших Вооруженных сил", уточнил он.

Как сообщалось, согласно прогнозам украинского оборонного сектора, в 2018 году высока вероятность срыва ГОЗ по поставам ВСУ бронетехники. В числе причин срыва ГОЗ по поставкам армии бронетехники, участники украинского оборонного рынка выделяют несвоевременную проплату военным госзаказчиком авансовых платежей исполнителям ГОЗ, а также затормозивший работу всей бронетанковой отрасли текущий конфликт по вопросу ценообразования на оборонную продукцию между украинским военным ведомством и одним из основных украинских производителей брони, частным "Лозовским кузнечно-механическим заводом" (ЛКМЗ). Ситуацию осложняет также проблема миграции трудовых ресурсов на ЛКМЗ.

В феврале Кабинет министров на своем заседании отменил с подачи военного ведомства инициированный частным сегментом ОПК в 2017 году, и поддержанный премьер-министром в январе, новый механизм ценообразования на оборонную продукцию, предусматривающий ограничения рентабельности по комплектующим военной продукции 5%, и 30% - по остальным затратам. Сегодня в ОПК по-прежнему действуют введенные Минобороны в 2016 году ограничения рентабельности при производстве оборонной продукции - по комплектующим 1%, и по остальным затратам – 20%. В военном ведомстве тогда заявили о недозакупке в 2018 году оборонной продукции по ГОЗ в связи с новыми ограничениями рентабельности на сумму в около 750 млн грн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"ArcelorMittal Кривой Рог" вновь подтвердил готовность к сотрудничеству с госорганами по экопроверкам

ФГИ ожидает назначения советников по приватизации на ближайшем заседании Кабмина

Суды Нидерландов и Люксембурга отклонили апелляции "Газпрома" о принудительном исполнении решения Стокгольмского арбитража

"Пежо Ситроен Украина" открыл 6 дилерских центров в Украине, к концу года ожидает более 10

Срок задержания танкера Grace 1 в Гибралтаре продлен по решению суда до 15 августа

Макс Поляков: Украинские госкомпании — не единственные игроки на рынке космических технологий

"Пежо Ситроен Украина" открыл 6 дилерских центров в Украине, к концу года ожидает более 10

Оливер Ципсе станет новым главой BMW

Верховный суд отклонил жалобу "Укрзализныци" на решение о передаче Проминвестбанком кредитных договоров с УЗ VR Global Partners

АМПУ и Одесский горсовет создали рабочую группу по обустройству альтернативного въезда в Одесский морпорт

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА