12:24 03.10.2018

ГФС - за ужесточение контроля над оборотом авиатоплива с льготными ставками акциза

1 мин читать
ГФС - за ужесточение контроля над оборотом авиатоплива с льготными ставками акциза

Государственная фискальная служба Украины (ГФС) выступает за ужесточение контроля над оборотом авиатоплива, облагаемого акцизом по сниженным ставкам, заявил заместитель начальника управления администрированием налогов и контрольной работы департамента налогов и сборов с юридических лиц ГФС Андрей Филозон.

"Разработан проект закона, который находится на рассмотрении правительства. Он определит конкретный перечень субъектов, действительно использующих авиационное и реактивное топливо для заправки "в крыло". Для них предлагается оставить текущую ставку акциза, для остальных – увеличить до общей ставки, которая более EUR200 за 1 тыс. литров", - сказал он, выступая на конференции Petroleum Ukrаine X, организованной консалтинговой группой "А-95" (Киев) в среду.

По его словам, данный законопроект уже согласован со всеми министерствами и поддерживается ГФС.

Как сообщил А.Филозон, документом также предполагается усовершенствовать учет при операциях с авиатопливом.

Как сообщалось, в настоящее время значительный объем авиатоплива, импортируемого с уплатой пониженного акциза, фактически используется в качестве примеси к продаваемом на обычных заправках топливе. Таким обазом, часть нефтетрейдеров уклоняется от уплаты налогов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА