13:02 01.10.2018

ФГВФЛ призывает Минюст безотлагательно пресечь незаконную перерегистрацию недвижимости в центре Одессы

2 мин читать
ФГВФЛ призывает Минюст безотлагательно пресечь незаконную перерегистрацию недвижимости в центре Одессы

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) заявляет о незаконной перерегистрации права собственности на недвижимость ликвидируемого Платинум Банка (Киев) в центре Одессы и призывает Министерство юстиции срочно отменить соответствующие действия.

Как сообщается на веб-сайте Фонда, регистратор коммунального предприятия "Центр регистрации" (Одесская обл.) Наталия Грицай без объяснений изъяла из Реестра имущественных прав на недвижимое имущество запись о праве собственности на нежилую недвижимость общей площадью более 11 тыс. кв. м, расположенную по адресу просп. Шевченко 4а в Одессе. Затем указанное имущество без каких-либо объяснений и документарных оснований было перерегистрировано на физическое лицо Садигова Фамила Тофика Оглы, который, в свою очередь, передал соответствующие права ООО "Садиг Тофик".

ФГВФЛ при этом обращает внимание, что в отношении действий Н.Грицай в Министерстве юстиции уже ведется проверка. ООО "Садиг Тофик" учреждено за день до указанной операции, руководителем общества является некий Давид Марабян.

"Лицо с таким же именем внесено в базу данных сайта "Миротворец" как боевик незаконных вооруженных формирований позывным "Армян", - отметил Фонд.

В настоящее время ФГВФЛ и Платинум Банк готовят жалобу в Министерство юстиции с требованием в оперативном порядке отменить совершенные регистрационные действия и восстановить право собственности на имущество.

Помимо этого Фонд сообщил, что это не первая попытка мошенников завладеть активом Платинум Банка.

"В мае этого года была предпринята попытка переоформить имущество на физическое лицо - Семена Гольца, а в конце 2017 года на основании несуществующего решения суда неустановленные лица наложили запрет на отчуждение имущества, чтобы помешать Фонду выставить актив на продажу и реализовать на открытых торгах", - утверждает ФГВФЛ.

Фонд предполагает, что за попытками лишить банк права собственности на имущество стоят приближенные к бывшим акционерам банка лица. В то же время ФГВФЛ отметил, что это предварительная информация, и она может быть уточнена.

Как сообщалось, правление Национального банка Украины (НБУ) 10 января 2017 года отнесло Платинум Банк к категории неплатежеспособных, поскольку к 1 января банк не достиг положительного значения капитала.

НБУ решением № 95-рш от 23 февраля 2017 года одобрил предложение ФГВФЛ об отзыве банковской лицензии и ликвидации финучреждения.

Согласно данным центробанка, по состоянию на 10 января 2017 года владельцами существенного участия в Платинум Банке, независимо от формального владения, но с учетом осуществления значительного влияния на управление и деятельность банка, были Борис Кауфман и гражданин Израиля Григорий Гуртовой.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА