18:39 27.09.2018

В "Укроборонпроме" отмечают хорошие перспективы развития промкооперации при реализации потенциала ВТС с Азербайджаном

2 мин читать
В "Укроборонпроме" отмечают хорошие перспективы развития промкооперации при реализации потенциала ВТС с Азербайджаном

Госконцерн "Укроборонпром" готов укреплять промкооперацию с предприятиями ОПК Азербайджана в интересах двух стран с целью расширения  присутствия на международных рынках  вооружений, сообщает пресс-служба госконцерна со ссылкой на главу "Укроборонпрома" Павла Букина в четверг.

Согласно  сообщению, в ходе прошедших в рамках международной оборонной ADEX-2018 (Баку, Азербайджан)  встреч с  азербайджанской  стороной  глава "Укроборонпрома"  выразил  уверенность в наличии  реальных перспектив для наращивания  полноценного  двустороннего ВТС.

"Между Украиной и Азербайджаном существует доверие, которое необходимо конвертировать в реальные проекты. Мы имеем общие геополитические вызовы - аннексия территорий наших стран, энергетическая безопасность, необходимость строить национальные вооруженные силы и развивать ОПК", -  отметил П.Букин, подчеркнув: "На сегодня "Укроборонпром" имеет ряд интересных предложений для Баку".

По оценкам украинской стороны,  в числе перспективных  направлений двустороннего  ВТС  могут рассматриваться, прежде всего, совместные проекты в  области авиа-и бронетанкостроения, в боеприпасной отрасли,  а также области производства высокоточного вооружения.

В частности,  в "Укроборонпроме" отмечают хороший потенциал двустороннего ВТС с Баку в области развития технологий модернизации самолетов и вертолетов, их прицельного и бортового оборудования; поставках и обслуживании авиадвигателей и тренажерной техники; производства систем активной и динамической защиты бронетехники, ее модернизации; в области совместного производства и поставках высокоточного вооружения.

3-я международная выставка оборонной промышленности ADEX-2018 проходит в Баку 25-27 сентября. По данным организаторов, в этом году в выставке принимают участие свыше 220 компаний из 29 стран.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Инвестиционный план сети TEN-T предусматривает строительство в странах "Восточного партнерства", в т.ч. в Украине, 4800 км дорог и желдорог

Грузинский лари установил очередной исторический антирекорд, Нацбанк обещает не допустить роста цен

Зеленский и глава НБУ обсудили важность независимости Центробанка

Советник Зеленского Данилюк настаивает на выполнении условий МВФ до выборов и анонсирует переговоры о новой программе после них

В ЕС и ЕИБ рекомендуют Украине отложить введение нового рынка электроэнергии на ограниченное время – заявление

ЕС ждет от Украины превращения в транспортный хаб между Европой и Азией – Гендиректор Еврокомиссии по вопросам транспорта

У Зеленского на вторник запланирована встреча с миссией МВФ

Нардепы зарегистрировали в Раде законопроект о переносе рынка э/э на 9 месяцев

TE Connectivity закрывает завод в Ивано-Франковске

"Нафтогаз" в июне снизит цену на природный газ для промпотребителей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА