18:22 26.09.2018

Порошенко на встрече с бизнесменами в Нью-Йорке обсудил вопросы приватизации и увеличение инвестиций в Украину

2 мин читать
Порошенко на встрече с бизнесменами в Нью-Йорке обсудил вопросы приватизации и увеличение инвестиций в Украину

Президент Украины Петр Порошенко во время визита в США обсудил с представителями американских деловых кругов дальнейшее привлечение иностранных инвестиций в экономику Украины.

Как сообщает в среду пресс-служба президента Украины, во встрече, которая состоялась в Нью-Йорке, приняли участие представители американских и транснациональных компаний, которые уже представлены в Украине или заинтересованы в развитии бизнеса в нашей стране.

Во время встречи П.Порошенко рассказал бизнесменам о макроэкономической ситуации в стране и реформах, которые существенно улучшили инвестиционный климат и макроэкономическую ситуации в Украине в целом.

"В ходе более чем двухчасового разговора были обсуждены вопросы бизнес-климата, дерегуляции, налоговой политики и достижений последнего года в части реформ законодательной сферы. Также были представлены отдельные бизнес-проекты, которые планируют реализовать в Украине в ближайшее время", - сказано в сообщении.

По информации пресс-службы украинского президента, представители американского бизнеса в свою очередь отметили внедрение антикоррупционной политики в Украине, создание благоприятного инвестиционного климата и продолжение дерегуляции.

Также была отмечена готовность американских компаний увеличивать инвестиции в Украину как результат ощутимых реформ в последние годы.

"Особое внимание было уделено вопросам приватизации и дальнейшего привлечения иностранных инвестиций в экономику Украины. В частности, представители одной из аграрных компаний отметили, что Украина сегодня – самый интересный и самых конкурентных рынок в Европе", - сказано в сообщении.

Во встрече с П.Порошенко принимали участие руководители Holtec, AT&T, IBM Corporation, Boeing International, XCoal Energy & Resources, Motorola Solutions, GE Transportation, AM General, Bunge Ltd, Cargill, Inc., Coca-cola, Pepsico, Citi bank, Greenbrier а также представители Американо-украинского делового совета.

Американо-украинский бизнес-совет (USUBC) был основан в 1995 году. По состоянию на 2018 год он объединяет более 200 американских компаний, работающих в Украине.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госстат улучшил показатель роста ВВП Украины в I кв. до 2,5%

Uber Shuttle запускает в Киеве еще один маршрут

Верховный суд отклонил жалобу Коломойского на право НБУ работать с Kroll и AlixPartners

В "Укроборонпроме" просят политсилы воздержаться от предвыборной агитации в ОПК и сконцентрироваться на защите интересов отрасли в Раде

Европейский суд отказался признать логотип Adidas торговой маркой

В оборонном секторе ожидают от новой власти политической воли для обеспечения "перезревшей" реформы системы ГОЗ

Отмена обязательной продажи валюты бизнесом в краткосрочной перспективе не окажет существенно влияния на курс гривни - банкиры

Глава Минэнерго отмечает необходимость получения "Нафтогазом" директив от Кабмина на проведение переговоров с "Газпромом"

Кабмин увеличил численность аппарата Минфина, сократил – Минэнергоугля в связи с переподчинением "Укрэнерго"

Решение о предельных ценах на тепло должно стать для местных властей сигналом к энергомодернизации – Насалик

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА