17:59 26.09.2018

Доллар дорожает к евро и фунту в ожидании подъема ставки Федрезервом

2 мин читать
Доллар дорожает к евро и фунту в ожидании подъема ставки Федрезервом

Доллар США дорожает в среду относительно евро и фунта стерлингов в ожидании публикации Федеральной резервной системой (ФРС) решения относительно уровня базовой процентной ставки на ближайшее время.

Федрезерв завершает двухдневное заседание в 21:00 кв, глава Центробанка Джером Пауэлл начнет пресс-конференцию по итогам заседания в 21:30 кв.

ФРС, как ожидается, поднимет базовую процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в среду на 25 базисных пунктов (б.п.) - до 2-2,25% годовых, а также даст сигнал о готовности продолжить повышение ставки и, возможно, сделать следующий шаг в этом направлении уже в декабре.

От пресс-конференции председателя ФРС Джерома Пауэлла по итогам заседания инвесторы будут ждать сигналы, какой будет траектория движения ставки в 2019 году.

Индекс ICE, отслеживающий динамику доллара относительно шести основных мировых валют, прибавляет в ходе торгов 0,2%.

Курс евро к доллару опустился до $1,1741 по сравнению с $1,1767 на закрытие предыдущей сессии. Стоимость фунта стерлингов относительно американской валюты уменьшилась до $1,3172 по сравнению с $1,3184 накануне.

Пара доллар/иена торгуется на уровне 112,98 иены против 112,97 иены во вторник, пара евро/иена - на уровне 132,65 иены против 132,93 иены.

"Подъем ставки Федрезервом на 25 б.п. в среду уже заложен в валютный рынок, поэтому само по себе решение по ставке не окажет на него существенного влияния", - отмечает старший экономист ABN Amro Билл Дайвини.

"Трейдеры в большей степени будут фокусироваться на том, каким образом, изменение в сторону "ястребиного" настроя недавних "голубей" в руководстве ФРС, проявившееся в их недавних комментариях, скажется на прогнозах в отношении уровня ставки на ближайшие годы", - цитирует эксперта MarketWatch.

Прозвучавшие ранее в этом месяце заявления члена совета управляющих ФРС Лейл Брейнард, а также главы Федерального резервного банка Чикаго Чарльза Эванс, ранее придерживавшихся "голубиной" позиции в отношении политики Центробанка, указали на их переход в лагерь "ястребов".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА