17:54 26.09.2018

Moody's ожидает снижения нефтяных цен до $60-65 за баррель в 2020-2022 годах

2 мин читать
Moody's ожидает снижения нефтяных цен до $60-65 за баррель в 2020-2022 годах

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service прогнозирует среднюю цену на нефть в 2018 году на уровне около $72 за баррель, в 2019 году - около $71 за баррель, сообщил вице-президент - старший кредитный эксперт агентства Денис Переверзенцев.

"Раньше этот прогноз был в виде диапазона: вначале было $40-60 за баррель, потом мы увеличили диапазон до $45-65 за баррель. В настоящее время, учитывая введение санкций против Ирана и возросший спрос развивающихся экономик и развитых, в первую очередь, США, мы изменили прогноз", - уточнил он, выступая на 7-ой ежегодной конференции Moody's по кредитному риску в четверг в Алма-Ате.

"Рынок, на наш взгляд, в настоящее время находится в равновесии. В III-IV кварталах (текущего года - ИФ) следует ожидать некий дефицит на рынке нефти, связанный с сезонным увеличением потребления нефти", - сказал эксперт Moody's.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

В 2019 году, по словам аналитика, рынок будет более сбалансирован и адаптация к снижению предложения со стороны Ирана из-за санкций сместит риски. При этом он добавил, что "в 2019 году есть риск того, что если рынок не будет регулироваться ОПЕК+, будет опять разбалансирован - предложение опять будет превышать спрос, возрастет риск затоваривания рынка". Однако вероятность этого сценария - низкая, считает эксперт.

В последующие годы Moody's ожидает дальнейшего снижения стоимости нефти.

"В более долгосрочной перспективе, в 2020-2022 годах, цены на нефть будут возвращаться к более равновесным значениям, снижаться от текущих уровней и будут находиться в районе $60-65 за баррель. Это наш официальный прогноз", - сказал Д.Переверзенцев.

Цены на нефть в среду демонстрируют снижение после скачка стоимости Brent накануне до максимального уровня почти за четыре года на ожиданиях сокращения поставок из Ирана после вступления в силу второго раунда американских санкций.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:02 кв составила $81,29 за баррель, что на $0,58 (0,71%) ниже уровня закрытия предыдущей сессии.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,35 (0,48%) - до $71,93 за баррель.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украинские садоводы не могут удовлетворить спрос азиатских импортеров на яблоко даже в условиях перепроизводства

Кабмин утвердил порядок списания части долга Киева по еврооблигациям

Группа "Нафтогаз" намерена участвовать в конкурсах на углеводородные СРП - Коболев

Украина должна войти в пятерку крупнейших партнеров ЕБРР – Чакрабарти

Кабмин увеличил уставный капитал Госмолодежьжилья на 30 млн грн и передал фонд в управление Минрегиону

Roshen выделит 160,4 млн грн на второй этап реконструкции киевской фабрики

Кабмин повысил на 20% оплату труда научно-педагогических работников с января 2019 года

Кабмин распределил среди министерств на 2019 год более 400 млн грн на оплату труда специалистов по вопросам реформ

Кабмин разделил ГФС на налоговую и таможенную службы

Кабмин утвердил новую редакцию Морской доктрины Украины на период до 2035 года

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА