17:54 26.09.2018

Moody's ожидает снижения нефтяных цен до $60-65 за баррель в 2020-2022 годах

2 мин читать
Moody's ожидает снижения нефтяных цен до $60-65 за баррель в 2020-2022 годах

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service прогнозирует среднюю цену на нефть в 2018 году на уровне около $72 за баррель, в 2019 году - около $71 за баррель, сообщил вице-президент - старший кредитный эксперт агентства Денис Переверзенцев.

"Раньше этот прогноз был в виде диапазона: вначале было $40-60 за баррель, потом мы увеличили диапазон до $45-65 за баррель. В настоящее время, учитывая введение санкций против Ирана и возросший спрос развивающихся экономик и развитых, в первую очередь, США, мы изменили прогноз", - уточнил он, выступая на 7-ой ежегодной конференции Moody's по кредитному риску в четверг в Алма-Ате.

"Рынок, на наш взгляд, в настоящее время находится в равновесии. В III-IV кварталах (текущего года - ИФ) следует ожидать некий дефицит на рынке нефти, связанный с сезонным увеличением потребления нефти", - сказал эксперт Moody's.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

В 2019 году, по словам аналитика, рынок будет более сбалансирован и адаптация к снижению предложения со стороны Ирана из-за санкций сместит риски. При этом он добавил, что "в 2019 году есть риск того, что если рынок не будет регулироваться ОПЕК+, будет опять разбалансирован - предложение опять будет превышать спрос, возрастет риск затоваривания рынка". Однако вероятность этого сценария - низкая, считает эксперт.

В последующие годы Moody's ожидает дальнейшего снижения стоимости нефти.

"В более долгосрочной перспективе, в 2020-2022 годах, цены на нефть будут возвращаться к более равновесным значениям, снижаться от текущих уровней и будут находиться в районе $60-65 за баррель. Это наш официальный прогноз", - сказал Д.Переверзенцев.

Цены на нефть в среду демонстрируют снижение после скачка стоимости Brent накануне до максимального уровня почти за четыре года на ожиданиях сокращения поставок из Ирана после вступления в силу второго раунда американских санкций.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:02 кв составила $81,29 за баррель, что на $0,58 (0,71%) ниже уровня закрытия предыдущей сессии.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,35 (0,48%) - до $71,93 за баррель.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Финансовые рынки сдержанно реагируют на итоги выборов президента в Украине

Кабмин и "Нафтогаз" согласовали снижение регулируемой цены на газ в мае для населения и тепловиков на 3,5%

"Нова пошта" разместила дебютный выпуск облигаций на 300 млн грн

"Нова пошта" разместила дебютный выпуск облигаций на 300 млн грн

Мининфраструктуры отказалось от планов запретить пассажирские самолеты старше 20 лет

Аграрии надеются на сохранение команд профильных ведомств после президентских выборов

Аграрный бизнес рассчитывает на активизацию Зеленским "земельного" вопроса

Нереформированость судов и правоохранительных органов может свести на нет достижения последних лет – экс-глава НБУ Гонтарева

Украине срочно следует откорректировать госполитику в области поддержки ВИЭ – "Укрэнерго"

Порошенко обсудил с Нетаньяху ожидаемый запуск Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Израилем

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА