17:24 26.09.2018

Кличко призвал застройщика Осокорков приостановить строительство до решения суда

2 мин читать
Кличко призвал застройщика Осокорков приостановить строительство до решения суда

Мэр Киева Виталий Кличко призвал застройщика Осокорков приостановить строительство возле озер на Осокорках до принятия решения в суде, сообщила пресс-служба КГГА.

"Такие конфликты не должны решаться путем противостояния. Решать все вопросы, искать компромиссы необходимо за столом переговоров. Поэтому я обращаюсь к застройщику - общаться с людьми. Я предлагаю всем сторонам ввести мораторий на любые действия. Пусть юристы доказывают позиции сторон, а суд принимает решение", - заявил мэр.

По данным пресс-службы, В.Кличко также поручил профильным службам проверить планы строительства на спорной территории.

Как сообщалось, банк "Аркада", управляющий инвестициями в строительстве жилого массива "Патриотика на озерах" на Осокорках в Дарницком районе Киеве, считает рейдерством действия протестовавших в субботу, 22 сентября, и пообещал создать общественную приемную для информирования о проекте застройки и общения с активистами. По словам начальника службы связи с общественностью АКБ "Аркада" Людмилы Горицкой, застройщик имеет все необходимые разрешительные документы и строительство является законным.

В результате столкновений на стройплощадке 22 сентября правоохранители задержали около 40 человек. Протестующие выступали против застройки, называя ее незаконной. Во время акции протеста они пытались снести забор вокруг строительной площадки.

Ранее, 17 августа, во время столкновений полиция задержала около 80 человек. Аналогичные столкновения произошли также в мае и июле.

По данным на сайте банка "Аркада", жилой массив "Патриотика на озерах" является географическим продолжением "Патриотики". Массив строится между озерами Тяглое и Небреж.

"Патриотика на озерах" будет состоять из 43 жилых домов высотой 26-27 этажей, больницы, трех школ, детских садиков (три отдельно стоящих и три пристроенных), двух ТЦ и дополнительной инфраструктуры.

"Согласно плану, мы способны построить проект за два года – это около 50 зданий, включая объекты социнфраструктуры", - отметил директор генподрядчика ООО "Стройэволюция" Николай Шемчук.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госстат улучшил показатель роста ВВП Украины в I кв. до 2,5%

Uber Shuttle запускает в Киеве еще один маршрут

Верховный суд отклонил жалобу Коломойского на право НБУ работать с Kroll и AlixPartners

В "Укроборонпроме" просят политсилы воздержаться от предвыборной агитации в ОПК и сконцентрироваться на защите интересов отрасли в Раде

Европейский суд отказался признать логотип Adidas торговой маркой

В оборонном секторе ожидают от новой власти политической воли для обеспечения "перезревшей" реформы системы ГОЗ

Отмена обязательной продажи валюты бизнесом в краткосрочной перспективе не окажет существенно влияния на курс гривни - банкиры

Глава Минэнерго отмечает необходимость получения "Нафтогазом" директив от Кабмина на проведение переговоров с "Газпромом"

Кабмин увеличил численность аппарата Минфина, сократил – Минэнергоугля в связи с переподчинением "Укрэнерго"

Решение о предельных ценах на тепло должно стать для местных властей сигналом к энергомодернизации – Насалик

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА