Экономика

Минрегион повысил требования к проектированию зданий на сложных грунтах

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины повысило требования к проектированию зданий на сложных грунтах, добавив в перечень слабые и карстовые, сообщил заместитель министра регионального развития Лев Парцхаладзе.

"Теперь специальные повышенные требования к проектированию на сложных грунтах… действуют для слабых и карстовых грунтов. Слабые грунты распространены в речных поймах, прибрежных зонах, они являются заторфованными и заиленными. Особенностью карстовых грунтов является то, что они образуют опасные полости в толще почв, например, пещеры и другие подобные образования. Такие почвы преобладают в степной зоне Украины", - написал Л.Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

Согласно его сообщению, ранее повышенные требования касались только просадочных грунтов и территорий, где добываются полезные ископаемые. Новые требования содержаться в государственной строительной норме (ГСН), которая уже вступила в силу.

"Благодаря новым требованиям повысится надежность и безопасность проектируемых зданий благодаря минимизации негативных геологических воздействий", - отметил замминистра регионального развития.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ