11:05 26.09.2018

В 18 из 29 выводах по отчетам партий за ІІ квартал 2018 года есть информация о правонарушениях

2 мин читать
В 18 из 29 выводах по отчетам партий за ІІ квартал 2018 года есть информация о правонарушениях

18 из 29 выводов о результатах анализа отчетов политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за ІІ квартал 2018 года, принятых на заседании Национального агентства о противодействии коррупции (НАПК) 21 сентября, содержат информацию о выявленных фактах административных правонарушений.

"В частности, нарушение установленного порядка представления или сроков представления Отчета политической партии и установленного порядка предоставления или получения взноса в поддержку политической партии, за что предусмотрена ответственность по статьям 212-21, 212-15 Кодекса Украины об административных правонарушениях", - сообщается на официальном сайте НАПК в среду.

Правонарушения зафиксированы в Отчетах таких политических сил, как "Республиканская партия Украины", "Партия "Национально-демократическое объединение "Украина", "ВО "Женщины за будущее", "Общественное движение Николая Томенко "Родная страна", "Новые лица", "Видродження", "Общественно-политическое движение Валентина Наливайченко "Справедливость", "Украина завтра", "Партия пенсионеров Украины", "Могучая Украина", "Народный рух Украины", "Партия порядочных граждан", "Украинская православная ассамблея", "Партия ветеранов Афганистана", "Оппозиционный блок", "Народный фронт", "ВО "Свобода", "Украинское объединение патриотов - УКРОП".

В НАПК сообщают, что всего за ІІ квартал 2018 года к ним поступило 274 отчета политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера. Решениями Нацагентства от 23 августа, 31 августа и 14 сентября 2018 года уже были утверждены 218 выводов о результатах анализа отчетов политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера.

В НАПК также напоминают, что в соответствии с ч.14 ст.17 закона Украины "О политических партиях в Украине" должны подготовить и утвердить вывод по результатам анализа отчета политпартии об имуществе, доходах, расходах и обязательствах в течение не более двух месяцев со дня его поступления.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Убытки от аварийных пусков в РФ составили почти 30% от выплат в космическом страховании

Фондовые индексы США выросли в среду, Nasdaq завершил подъемом восьмую сессию подряд

Еврокомиссия может запретить «Газпрому» использовать "Северный поток - 2" больше чем наполовину

Samsung представила смартфон с гибким складным экраном

Black Iron подписала меморандум с Glencore о проведении переговоров по финансированию проекта выпуска ЖРС на Шимановском месторождении

Facebook в середине марта ужесточит политику размещения предвыборной рекламы в Украине

Apple объединит разработку приложений для iPhone, iPad и Mac к 2021г

Украинцы оформили по льготным ставкам 124 тыс. авто с еврономерами и уплатили 7,6 млрд грн - Минфин

Нацкомфинуслуг 1 марта проведет экзамены для руководителей и главбухов СК и аварийных комиссаров

Проминвестбанк считает законными свои действия по взысканию долга "Укрзализныци"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА