11:33 25.09.2018

Инвестгруппа ICU осуществила первые венчурные инвестиции

1 мин читать
Инвестгруппа ICU осуществила первые венчурные инвестиции

 Инвестгруппа ICU, одна из крупнейших на украинском рынке, вышла на рынок венчурного капитала и осуществила первые пять инвестиций, сообщил директор ICU Роман Никитов.

"Мы только начали инвестировать в этом году. Нам понадобилось несколько лет, чтобы принять это решение… Мы сделали пять инвестиций", – сказал он на "Украинском финансовом форуме" в Одессе, организованном инвестгруппой ICU.

Р.Никитов отметил, что стратегия ICU предполагает инвестиции от $200 тыс. до $1 млн.

"Наша стратегия – поддерживать украинские инновации, инвестировать в компании, которые или основаны в Украине или имеют отношения к Украине, а более широко – к Восточной Европе. Мы инвестируем почти во все сектора, кроме тех, которых мы не понимаем", – добавил он.

Директор ICU подчеркнул, что Украина выделяется наличием значительного количества интеллектуальных и культурных людей. Инвестгруппа намерена раскрыть этот потенциал своими венчурными инвестициями.

Среди перспективных направлений он, в частности, назвал агротех, кибербезопасность, инфраструктурные решения с блокчейном.

Основанная в 2006 году специалистами из ING группа ICU является одной из ведущих в стране по управлению активами: под ее управлением находятся активы свыше $500 млн.

Основными владельцами являются ее управляющие партнеры Макар Пасенюк и Константин Стеценко.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА