16:00 21.09.2018

В "Укрметаллургпроме" обеспокоены введением Турцией предварительных ограничительных мер в отношении импорта металлопроката

2 мин читать
В "Укрметаллургпроме" обеспокоены введением Турцией предварительных ограничительных мер в отношении импорта металлопроката

 В объединении "Укрметаллургпром" выразили обеспокоенность введением Министерством торговли Турции предварительных ограничительных мер в отношении импорта металлопроката вне зависимости от страны происхождения и экспорта.

Как сообщается на сайте "Укрметаллургпрома" со ссылкой на информацию SteelData, в качестве меры предполагается тарифная квота, превышение которой облагается пошлиной в размере 25%.

Предварительная мера будет действовать на протяжении 200 суток, а точка отсчета определится после подписания соответствующего документа президентом Турции.

При этом отмечается, что заложенные в данных ограничениях принципы аналогичны подходам Еврокомиссии по этому вопросу. Однако неизвестно, каким образом будет происходить распределение стран-импортеров по категориям.

Кроме того, в отличие от европейского сценария, при котором весь импортируемый сортамент разделен на 28 групп, турецкая сторона пока отдает предпочтение стандартной четырехзначной кодировке, выделяя пять сортаментных групп, а именно "Плоский прокат", "Сортовой прокат", "Трубы и пустотелые профили", "Нержавеющая сталь" и "Железнодорожные материалы". При этом, исходя из имеющихся данных, квота определяется в разрезе каждой из групп, без учета внутригрупповых сортаментных особенностей – например, квота по группе "Плоский прокат" предлагается в размере 3 млн 117,670 тыс. тонн без разбивки на горячекатаный, холоднокатаный, с покрытием и др.

"ОП "Укрметаллургпром", как один из зарегистрированных участников данного расследования, будет внимательно отслеживать ситуацию и информировать о происходящем", - констатируется в сообщении.

По данным "Укрметаллургпрома", в 2017 году в Турцию было поставлено 1,63 млн тонн украинского металлопроката на сумму $680,6 млн, из которого 0,51 млн тонн на сумму $248 млн относится к сортаменту, попадающему под защитное расследование.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Собственник телеканала "112 Украина" продал канал и вышел из медиабизнеса в Украине

Сумма долга, указанная в платежах за газ для потребителей без счетчика, не подлежит уплате – РГК

Объем мирового долга достиг рекордных $184 трлн в 2017 году - МВФ

ЕБРР выделит "Кернелу" $48 млн кредита

НБУ сохранил требования обязательной продажи 50% валютных поступлений юрлиц

"Укрзализныця" направит тепловозы GE на перевозку руды в Мариуполь, зерна - в порт Николаева

Сумму 1-го транша в рамках программы SBA определит совет директоров МВФ 18 декабря – представитель Фонда

Страховой рынок Украины имеет потенциал войти в десятку динамичных рынков мира - член Нацкомфинуслуг

"Урядовый курьер" оперативно опубликовал решения о повышении с 1 января тарифов на тепло и горячую воду для населения

ЕЦБ ожидает евро по $1,14 в 2019-2021 гг., цену Brent - $67,5 за баррель в 2019 г.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА