12:02 21.09.2018

Маркарова считает реалистичным выполнение по доходам поданного в Раду проекта бюджета-2019

2 мин читать
Маркарова считает реалистичным выполнение по доходам поданного в Раду проекта бюджета-2019

И.о. министра финансов Оксана Маркарова считает реалистичным выполнение доходной части поданного в парламент проекта бюджета на 2019 год, а также бюджета на 2018 год.

"Мы провели реальный анализ доходов. Выполнение по доходам в этом году и доходы, которые мы закладываем на 2019 год, являются реалистичными. В выполнении доходов по бюджету мы не имеем сомнений", – сказала и.о. министра финансов в пятницу, представляя проект бюджета на 2019 год в парламенте.

Она отметила, что проект бюджета-2019 предусматривает дефицит 2,28% ВВП: "Фискальная консолидация или возможность жить в соответствии с нашими возможностями, – наш приоритет. Четыре года подряд дефицит государственного бюджета сокращается и мы ставим на 2019 год четкий приоритет не превысить дефицит 2,28% ВВП, т.е. 90 млрд грн".

Как подчеркнула О.Маркарова, в 2019 году Минфин планирует уменьшить перераспределение доходов через госбюджет до 25%.

"В следующем году мы закладываем минимальную зарплату почти до 4,2 тыс. грн, и мы увеличиваем все социальные нормативы на инфляцию плюс 2%, то есть увеличение будет не только компенсировать инфляцию, но и несколько ее опережать", – добавила она.

Как сообщалось, правительство на прошлой неделе внесло в Верховную Раду проект госбюджета на 2019 год с доходами 1,008 трлн грн (+9,9%), расходами – 1,094 млрд грн (+10,3%) и предельным размером дефицита 89,99 млрд грн (+11,7%), что соответствует уровню 2,3% ВВП.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Инвестиционный план сети TEN-T предусматривает строительство в странах "Восточного партнерства", в т.ч. в Украине, 4800 км дорог и желдорог

Грузинский лари установил очередной исторический антирекорд, Нацбанк обещает не допустить роста цен

Зеленский и глава НБУ обсудили важность независимости Центробанка

Советник Зеленского Данилюк настаивает на выполнении условий МВФ до выборов и анонсирует переговоры о новой программе после них

В ЕС и ЕИБ рекомендуют Украине отложить введение нового рынка электроэнергии на ограниченное время – заявление

ЕС ждет от Украины превращения в транспортный хаб между Европой и Азией – Гендиректор Еврокомиссии по вопросам транспорта

У Зеленского на вторник запланирована встреча с миссией МВФ

Нардепы зарегистрировали в Раде законопроект о переносе рынка э/э на 9 месяцев

TE Connectivity закрывает завод в Ивано-Франковске

"Нафтогаз" в июне снизит цену на природный газ для промпотребителей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА