17:43 20.09.2018

НКРЭКУ отказалась отсрочить внедрение суточной балансировки, УТГ предупреждает о неполной регистрации всех контрагентов

2 мин читать
НКРЭКУ отказалась отсрочить внедрение суточной балансировки, УТГ предупреждает о неполной регистрации всех контрагентов

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) уведомила АО "Укртрансгаз" (УТГ) о невозможности переноса сроков внедрения суточной балансировки.

"В связи с такой позицией регулятора оператор ГТС информирует всех субъектов рынка природного газа о необходимости выполнить свою часть обязательств в соответствии с обновленной редакцией Кодекса ГТС, чтобы с 1 октября перейти на модель суточного балансирования", - указано в сообщении "Укртрансгаза".

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

В компании отметили, что по состоянию на 20 сентября в системе информационной платформы суточной балансировки зарегистрировано 352 контрагента, в том числе 41 из 45 операторов ГРС, 22 из 38 исполнителя услуги ПСО и 47 из 55 добывающих предприятий.

"Напоминаем, что компании, которые не пройдут электронную регистрацию, с 1 октября 2018 года не смогут пользоваться услугами транспортировки природного газа в Украину", - подчеркивается в сообщении.

В связи с этим "Укртрансгаз" настаивает, чтобы операторы ГРС срочно выполнили свои обязательства, предоставив полную и достоверную информацию о своих потребителях в информационную платформу суточной балансировки для наполнения единого реестра потребителей газа, как того требуют положения Кодекса ГТС.

Как сообщалось, УТГ создал информационную платформу суточной балансировки, осуществил ее тестирование с помощью части контрагентов, провел ряд презентаций ее функционала для представителей рынка и начал сверку баз ЭИС-кодов в информационной платформе суточного балансировки.

На днях глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что подача операторами ГРС неполных данных для реестра абонентов ставит под угрозу переход на суточное балансирование и прохождение отопительного сезона.

Тогда как ранее глава НКРЭКУ Оксана Кривенко в интервью агентству "Интерфакс-Украина" выразила уверенность, что обл- и горгазы передали АО "Укртрансгаз" все необходимые для работы в отопительный период данные абонентов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА