16:33 20.09.2018

Животноводы Бельгии из-за угрозы эпидемии АЧС выступают за массовое уничтожение диких кабанов

1 мин читать
Животноводы Бельгии из-за угрозы эпидемии АЧС выступают за массовое уничтожение диких кабанов

Значительная концентрация диких кабанов в лесах Валлонии повышает риск распространения в Бельгии африканской чумы свиней (АЧС), заявил председатель Валлонской федерации сельского хозяйства Жозеф Потье.

"За 20 лет число кабанов в Валлонии выросло в четыре раза. Мы просим, прежде всего, обеспечить массовое уничтожение кабанов, чтобы такие ситуации (с появлением АЧС - ИФ) больше не повторялись, и чтобы с ними можно было проще справляться", - приводит сайт телеканала RTBF слова главы сельскохозяйственной федерации.

Ж.Потье добавил, что в связи с высокой сопротивляемостью вируса этой болезни предполагается, что эпидемия продлится "несколько месяцев, а, может быть, даже несколько лет".

Он отметил, что уже 11 стран отказались импортировать свинину из Бельгии из-за АЧС. "И это большая проблема для наших животноводов, которые уже пострадали от других кризисов, и теперь еще дополнительно от АЧС. От этого их доходы рискуют сильно упасть", - объяснил Ж.Потье.

Валлонская федерация сельского хозяйства обратилась с просьбой к федеральному министру сельского хозяйства Дени Дюкарму с просьбой изучить возможность компенсировать потери животноводов, которые будут наиболее затронуты этой проблемой.

Как сообщалось, в лесах валлонской провинции Люксембург было обнаружено несколько трупов кабанов, павших от АЧС.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА